设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48824条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
5513查看 | 16回复

[讨论] ASME 材料 SA240 2205 双相钢

累计签到:101 天
连续签到:1 天
ASME 材料  SA240 2205 双相钢 是一个系列吗? SA-240 2205 duplex  ( SUS31803) 在ASME中 指的是31803吗? 有没有S2205呢? 另外 我的腐蚀裕量是6mm,为什么这么大?

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
Es前缘 + 3 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:43 天
首先没有SA240 2205这样的牌号,2205是瑞典的牌号SAF2205简称,就像304一样成为一种泛称

2205耐腐蚀性处于双相钢系列中的中等,和ASME材料的相比,介于S31803和S32205之间。实际生产中,如果客户要求采用双相钢而没指定牌号,一般用的是S31254;如果指定了2205,采用S31803客户都是认可的;特别指定了S32205或S32304(泛称2304)时,需要向钢厂专门订购;还有更高端的双相钢S32750,只听过没见过,据说使用在船舶工业上。
回复 支持 2 反对 0

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 34 名

在线:NO. 89 名

累计签到:1242 天
等高手回覆
还没有人打赏,支持一下
累计签到:973 天
腐蚀余量是根据工况,年腐蚀率,使用年限等确定的。要看具体情况
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 172 名

在线:NO. 89 名

累计签到:1447 天
2205是31803的成分上限值!!怎么这么大的腐蚀余量?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2207 天
2205只是广泛通用的名称而已,不能代表材料牌号全称。专业点的钢材牌号应为:S32205  ,而S32205与S31803均属双相钢类,但却代表着不同的材料牌号,S32205材料的Cr、Mo、N三元素含量比S31803控制范围要严些的。抗拉强度也要稍高些的。

你的见解太棒了: 0.0
你的见解太棒了: 0
还没有人打赏,支持一下
累计签到:163 天
S32205 和S31803  都是双相钢    两种钢材的最大区别在于N元素,S31803最低要求0.08%    S32205  为0.14%  N元素在双相钢中一般为强化元素,两者强度也略有不同,N还是一种奥氏体形成元素
还没有人打赏,支持一下

累计签到:26 天
连续签到:11 天
你的腐蚀裕量太大了吧,一般不超过5mm的,太大了要考虑升级材质。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:24 天
这是2013年的帖子,谁挖坟,我不信楼主还没有搞清楚。

累计签到:1492 天
连续签到:1345 天
Yangtze 发表于 2016-7-14 08:49
首先没有SA240 2205这样的牌号,2205是瑞典的牌号SAF2205简称,就像304一样成为一种泛称

2205耐腐蚀性处 ...

您太专业了,学习啦~!S32750现在非常多的,其他的我不了解。管材类正常的规格都有现货,也可以订制的。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站