设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49323条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1906查看 | 18回复

[休闲] 世界上最后一个懒人就是我

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 35 名

在线:NO. 91 名

累计签到:1242 天
连续签到:1 天

人赤裸裸的来,也是赤裸裸的离开。不管是穷人也好,还是富人也罢,这就是生命的公平。既然这样,那活着还有什么意义呢?作为一个苦逼的积极乐观主义者,我的回答是有意义
  什么叫做有意义?有时候做事会有一身的劲,感觉身体里充满力量,这就是有意义的表现。有意义表现为有一个正确的目标,在实现这个目标的过程中会有满足感,有存在感。作为一个资深屌丝,我看过不少《how to 成功》的书籍,发现大部分都是东拉西扯,我一屁可以把这些书炸成灰。经过本人短时间的摸索和感悟,觉得成功就是朝着一个正确的方向坚持不懈的努力的过程中自然而然得到的礼物。我不禁想为自己刚说的那句话鼓掌,可是我是一个低调的人,暂且压住我内心的激动,继续写下去。
  我发现哦,世界上有那么几个不在同一时代且具有影响力的人都谈过一个人生问题。达芬奇说simplicity is theultimate sophistication,爱因斯坦快和这个世界说拜拜的时候也谈到简单二字,巴菲特说人的境界从低到高依次是聪明、智慧、天才和简单。于是乎我对简单二字格外的重视。按道理说他们哥几个都是德高望重的,不会忽悠我这个矛头小伙吧。所以我一拍脑门,来个一锤定音:他们说的对啊,可我还是不懂啊!
  既然谈到人生的意义这么沉重又有含金量的话题,我不得不说点情话。人生下来就伴随亲情的产生,除了孙猴子例外,他是从石头里蹦出来的。既然要想人生有意义,那么个人在亲情中对待周围的亲人那必须是杠杠的,无条件的给予,或者说给予大于付出。亲情会给人安全感,幸福感等好多无形的益处。所以说人生的意义就是一部分用在亲情中。友情,朋友不在多,个把个知己,有朋友的人免疫力都强,一个朋友一扇窗,透过窗户看世界,让人生多几扇窗,可以看到更多的东西,这也是增加人生的意义。爱情,这个最好玩。不说了,说多了不是笑就是泪,人生中有意义的事情之一就是爱情,此物无色无味,却让世人哭笑不得。男人在爱情中成长,最好经历几次失败的追求或者说恋爱过程;女人最好是找潜力股,有上进心的,不介意拿我做比对,具体可以参战郎咸平的《爱情经济学》这篇文章。

人生中能做的事情有很多,如做人多培养优秀品质,戒除恶习;要有超前意识,有毅力;常保有一颗希望的心。多看书,即使看不懂也可以装成一个有学问的人,少看岛国动作艺术片,可以看做是爱国的表现吧。
  我再次强调本人很低调,也许是我太而导致的副作用吧。总之,本文接近尾声,我只有一个想法,那就是鼓掌吧!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 101 名

累计签到:1132 天
亲情,友情,爱情---亲人,知己,爱人---一个都不能少,生活就有意义
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
mechen啥时候又成哲学家了。{:soso_e142:}
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 35 名

累计签到:1242 天
liuyu1029 发表于 2013-10-17 20:14
亲情,友情,爱情---亲人,知己,爱人---一个都不能少,生活就有意义

人生難逢一知己
还没有人打赏,支持一下
累计签到:89 天
每天来这里提升一下文学修养!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 1 名

在线:NO. 3 名

累计签到:4073 天
连续签到:1236 天
写的好凌乱,好好领悟mechen哲学观,mechen是个追求完美主义者!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 116 名

在线:NO. 65 名

累计签到:3134 天
连续签到:7 天
情如夕阳红,看似无限好,只是尽黄昏!!!!!!!!!!!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 28 名

在线:NO. 33 名

累计签到:3473 天
连续签到:11 天
敢于直面残酷的人生。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 44 名