设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48920条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
6147查看 | 11回复

[讨论] 焊接工艺评定用国标焊丝H10MnSi,焊工资格的确认

累计签到:303 天
连续签到:1 天
焊接工艺评定用H10MnSi焊丝焊的氩弧焊工艺评定合格,焊接该焊接工艺评定试板的焊工也同时获得相应资格,这个时候能不能认为该焊工资格是获得焊材类别号为F6的资格?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1181 天
焊丝H10MnSi在asme里面是属于F-No.6的吗?如果是的话,可以认为该焊工资格是获得焊材类别号为F6的资格。但是据我所知好像不是。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:142 天
如何确定H10MnSi属于F-6,ASME规范里面貌似没有这样的规定吧。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1181 天
没有,狼兄为什么用ASME规范里的焊材
还没有人打赏,支持一下
因为这个便宜些!其实我不是遇到这问题,是想起来就写出来和大家交流的!
还没有人打赏,支持一下
如果把H10MnSi化学成分按QW-433条款表一面的注目的规定结合QW-442表里面的化学成分对照查的话是能确定H10MnSi焊丝可归类为F6的!
有经验和大胆的AI是同意这样子操作的!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2 天
连续签到:2 天
lang21 发表于 2012-3-7 22:52
如果把H10MnSi化学成分按QW-433条款表一面的注目的规定结合QW-442表里面的化学成分对照查的话是能确定H10Mn ...

首先H10MnSi是国标型号,ASMEIX卷中规定,焊接工程师可以认定H10MnSi为ER50-6(好像是。。。),ASME的AI看的应该是焊材标记(不看材质证,但是焊丝头有钢印,焊条头也有标记。。这个我没考虑好怎么办)也就是你存放焊材的地方焊接工程师做的焊材分类(也就是J507焊接工程师可以认定为E7015)。
另。。。你所谓有经验和大胆的AI是不是。。ALEX同学。。。
优零 发表于 2012-3-13 15:46
首先H10MnSi是国标型号,ASMEIX卷中规定,焊接工程师可以认定H10MnSi为ER50-6(好像是。。。),ASME的AI ...

你没有必要在这个问题纠结的,你看完条款WQ-433的注释和结合QW-442表看完之后就认为可以归类为F6了!
在换证或产品审查上AI都怕遇到没有必要的麻烦,所以这种情还是不要干才好,因为各人理解标准不一样,当然要证明化学成份就要拿出国内的标准来给人家查化学成分。
现在ASME国内换证可能都是牛灿在查,这个问题与他交流过,他是同意这样做的!我说有经验和大胆的AI没有特意指谁!

牛大叔啊。。。。牛大叔的传闻太多了。。。ALEX同学教的我各种跟AI插科打诨。。。。那狼老大的意思是。。尽量还是用ASME焊材了?  详情 回复 发表于 2012-3-14 22:21
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2 天
连续签到:2 天
lang21 发表于 2012-3-14 19:26
你没有必要在这个问题纠结的,你看完条款WQ-433的注释和结合QW-442表看完之后就认为可以归类为F6了!
在 ...

牛大叔啊。。。。牛大叔的传闻太多了。。。ALEX同学教的我各种跟AI插科打诨。。。。那狼老大的意思是。。尽量还是用ASME焊材了?
优零 发表于 2012-3-14 22:21
牛大叔啊。。。。牛大叔的传闻太多了。。。ALEX同学教的我各种跟AI插科打诨。。。。那狼老大的意思是。。 ...

换证是特殊情况,很多检验机构是包过的,人家肯定是想帽没有必要的风险的,比如来个联检组长是各种各样的国的,也许有时候理解就存在着一定的偏差,或不同意这样做的情况存在着。
其实我就是说可能存在这种情况,而不是推荐这样子做!是否能充分的利用标准是咱们在这交流的一个主要原因。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站