设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48760条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1960查看 | 11回复

[讨论] ASME取证时焊接工艺评定特别注意的问题,请大家讨论!

累计签到:18 天
连续签到:1 天
这是我公司联检的时候遇到的一个棘手问题:

根据第IX卷,QW-466.1,延伸率超过20%的材料(SA-516M Gr485),对压轴直径为4t,假如说我的specimen 的厚度为8.5mm,压轴直径应选取多少?如果没有34mm 的压轴,只有30mm 和35mm 的压轴,我该如何选择?QW-466.1中对于延伸率3%-20%材料的压轴和滚轴间距有个max. 我不明白这个Max.用于所有材料呢还是只对延伸率3%-20%的材料?
  如果是对所有材料,那么你他妈的MAX.为什么不放在表格的上边,而放在最下方。
  如果不是对所有材料,那么我选取压轴直径的时候是不是可以选取一个近似值,选取35mm即可呢?
  此外辊轴间距的选取也有上述问题。

联检的时候组长认为超出了这个4t,辊轴间距超过6t+3.2 就是不合格的.我相当不服气!who can tell me ?

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
不懂,路过想向高人学习
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 98 名

在线:NO. 4 名

累计签到:2011 天
连续签到:3 天
你被设计坑了,。。。。。。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1680 天
你可以选择相近的辊轴,但是不能比表格中规定的大。还有要注意,普通的SA-516 Gr.485的侧弯辊轴直径是38而不是4t。

首先,谢谢您的回复和解答, 其实我的意思就是没有太相近的压轴,有相近的但是要比表格中的大,我该如何选择?不能比表格中规定数值的大从何而来?有何依据? 我用的背弯和面弯,不使用侧弯,板的厚度为10mm  详情 回复 发表于 2013-10-9 13:00
还没有人打赏,支持一下
累计签到:18 天
berryliu 发表于 2013-10-9 12:17
你可以选择相近的辊轴,但是不能比表格中规定的大。还有要注意,普通的SA-516 Gr.485的侧弯辊轴直径是38而 ...

首先,谢谢您的回复和解答,
其实我的意思就是没有太相近的压轴,有相近的但是要比表格中的大,我该如何选择?不能比表格中规定数值的大从何而来?有何依据?
我用的背弯和面弯,不使用侧弯,板的厚度为10mm

因为当你使用的辊轴比表格中的大时,则试验时的要求降低,你如果没有合适的辊轴,可以采用小的,要求变高,对你自己不利。也可以采用小的辊轴,然后在试样上垫相应厚度的薄板保证弯曲半径  详情 回复 发表于 2013-10-9 16:31
累计签到:1680 天
dfh372323 发表于 2013-10-9 13:00
首先,谢谢您的回复和解答,
其实我的意思就是没有太相近的压轴,有相近的但是要比表格中的大,我该如何 ...

因为当你使用的辊轴比表格中的大时,则试验时的要求降低,你如果没有合适的辊轴,可以采用小的,要求变高,对你自己不利。也可以采用小的辊轴,然后在试样上垫相应厚度的薄板保证弯曲半径

你的见解太棒了: 5.0
讲的很好  发表于 2017-1-22 10:31
你的见解太棒了: 5
还没有人打赏,支持一下
累计签到:280 天
同意berryliu的解释。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 137 名