设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48785条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1887查看 | 7回复

[原创] ASME VIII-1 UG-42零部件表面堆焊

累计签到:26 天
连续签到:1 天
ASME VIII-1 UG-42零部件表面堆焊

在化工设备制造过程中我们经常遇到某些部位需要堆焊的问题,有碳钢、耐热钢表面用于防腐蚀目的的不锈钢堆焊,如设备筒体内壁、法兰密封面、流体用管内壁堆焊等;也有某些情况下为了保证结构的完整性、装配的连续合理性而进行的同材质的堆焊,特别是设备裙座与封头连接的情况,需要事先在封头上堆焊同材质然后再与裙座材料相连接。ASME VIII-1 中UG-42讲的正是:

1、 为了恢复基材的厚度;

2、通过调整焊接接头的结构而达到斜边过渡的目的情况,而调整焊接接头以求两侧母材很好组对的方式可以通过厚侧削边或是增加薄侧厚度的方式达到目的,这个很好理解

但是对于上述1和2提到的通过堆焊增加基材厚度的方式,那我们到底是用堆焊还是对接评定来支持这种基材堆焊呢,好多人对此困惑或是在实际工作中碰到该情况不知道规范什么条款对此有要求。规范UG-42(b)明确指出需要用ASME IX 对接的PQR来来支持后续焊接活动。而不是我们理解的堆焊评定,希望大家特别注意。

除了焊接,在NDT检测方面,需分别按照ASME VIII-1强制性附录6或是附录8进行MT或是PT检测,以求得到满足要求的堆焊金属。当焊接接头一侧的母材需要堆焊而且该接头需要做全焊缝RT或抽检RT时,则接头RT应该包含堆焊的金属在内。

评分2

查看全部评分2

米粒+9 理由

收起
鸥鹭逍遥 + 5 资料文件共享!
阿谢克那·李 + 4

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 180 名

在线:NO. 108 名

累计签到:2596 天
连续签到:2 天
广告贴。。。。抄些东西。。。。错误百出。。。
关键的地方 都错了。。
UG42是写的啥?

扯淡,什么广告贴,只是不小心把UW-42写成了UG-42,关键的地方哪里错了,你倒说说看  详情 回复 发表于 2018-6-13 08:44
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 22 名

在线:NO. 103 名

累计签到:2250 天
连续签到:228 天
谢谢分享
ASME VIII-1 UG-42零部件表面堆焊
还没有人打赏,支持一下

niat8888 发表于 2018-6-13 08:13
广告贴。。。。抄些东西。。。。错误百出。。。
关键的地方 都错了。。
UG42是写的啥?

扯淡,什么广告贴,只是不小心把UW-42写成了UG-42,关键的地方哪里错了,你倒说说看

不好意思,各位,不注意把UW-42写成了UG-42。

发帖:NO. 17 名

在线:NO. 20 名

累计签到:2541 天
连续签到:5 天
哈哈哈哈哈,楼主好有趣
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 18 名

在线:NO. 142 名

累计签到:2616 天