设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48707条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: icer666

[求助] 求助关于角焊缝斜T型接头问题

累计签到:293 天
连续签到:1 天
taozb 发表于 2018-6-7 08:36
这个应该是常识性的工程设计经验,要不就在自然坡口的基础上再开大一些,达到45°以上,否则无法熔透啊, ...

这个位置是角焊缝,FILLET WELD,为什么要有熔透的要求呢??

建议看一下AWS D1.1 3.9.3 Skewed T-Joints 中的规定,然后一起探讨一下;

我对这个问题现在有些疑问,在AWS D1.1规范中,我的理解是不同的二面角范围,对应不同的接头处理要求,只要满足这个接头的处理要求就免于做焊接工艺评定;但是当二面角小于30°时,就必须要做焊接工艺评定;

但是在ASME规范中就没有像AWS中这样的要求,而是这样描述:Fillet welds are qualified when the groove weld is qualified ;

个人理解,请多指教;
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:293 天
欢迎诸位大神加入交流探讨,发表一下各自的看法和意见;
还没有人打赏,支持一下

累计签到:326 天
连续签到:5 天
icer666 发表于 2018-6-7 19:57
这个位置是角焊缝,FILLET WELD,为什么要有熔透的要求呢??

建议看一下AWS D1.1 3.9.3 Skewed T-Join ...

不是说必须熔透,而是如果为自然坡口,那就有30°的坡口,可这个坡口又不能焊透,就会留下一个很大的间隙空间,这样是不合理的。要么焊透,要么完全是角焊缝。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1428 天
连续签到:5 天
过来学习,坐等大神
还没有人打赏,支持一下

累计签到:253 天

非常感谢楼主的分享

累计签到:1230 天
学习,围观大神答疑。

还没有人打赏,支持一下

累计签到:6 天
谢谢分享资料,学习一下,赚点积分

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 67 名

在线:NO. 73 名

累计签到:2526 天
连续签到:6 天
焊接工艺评定与焊接的位置属于次要因素,详见NB/T470014  P26页,因此可以使用以前的评定
还没有人打赏,支持一下

累计签到:3 天
我感觉是不是直接用对接熔透焊就能覆盖了

累计签到:1181 天
如果你所述的是按照NB/T47014或者ASME卷的要求的话:
1、如果你有对接的评定,则不需要重新按照角焊缝来做评定,可以直接覆盖
2、评定不考虑焊接位置(除非有冲击),只需要你的焊工资格满足要求即可
3、本省就是角焊缝不需要改成B图形式的,如果想全焊透的话,可以加工成K形坡口,而不是只留个间隙
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站