设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48745条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
14016查看 | 21回复

[已解决] ASME SA-213和ASME SA-312管子有具体区别吗?

累计签到:56 天
连续签到:1 天
公司想用SA-312 TP316的管子用做换热管,可以吗?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 49 名

在线:NO. 1 名

累计签到:3928 天
连续签到:1907 天
这两个管子区别肯定是有的,成分都不一样
不过不清楚SA312能否用在换热管上,
因为适用范围里没写明能用,也没写明不能用

个人建议:没特别原因,还是不要去用

还没有人打赏,支持一下
累计签到:188 天
连续签到:2 天
213是tube,312是pipe
关于tube和pipe的区别,有不少文献论述:
“在锅炉和压力容器范围内,tube主要着眼于内外传导热量、热交换用途,而pipe则主要立足于将受压介质从一个地方输送到另一个地方的功能,这样pipe性质的管子上一般还都连着各种附件(三通、弯头)和阀门。”
还没有人打赏,支持一下
累计签到:3 天
jlklllllllllllllllllllllll
累计签到:578 天
SA-213是换热管专用钢管,SA-312是输送流体用钢管。个人认为,两者有区别,不可替代。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:56 天
飞燕踏雪 发表于 2012-3-4 12:47
SA-213是换热管专用钢管,SA-312是输送流体用钢管。个人认为,两者有区别,不可替代。

这只是从字面上的理解,能否深入一点,具体点的区别呢?
是因为制造工艺,还是检验要求上,还是其它...
还没有人打赏,支持一下
累计签到:73 天
这个要看材质的,AS213的使用范围更大一些。 见标准上的适用范围。至于代用,设计和AI确认不就行了。
化学成分和力学性能以及检测要求一致不就行了。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:521 天
学习了,回去理解理解
还没有人打赏,支持一下
累计签到:685 天
连续签到:2 天
三楼正解。虽然中文都可以翻译成“管子”,但是英文分别是tube和pipe,两者是不同的
还没有人打赏,支持一下
累计签到:42 天
个人认为,不可替换!
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站