设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48976条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3729查看 | 9回复

[分享] 铸钢件微小缺陷修复工艺(二)

累计签到:133 天
连续签到:1 天

材质: HT20-40

1.缺陷清理及工艺准备

1)检查零件上的铸造缺陷,并做出标记;
2)用砂轮打磨或加工,清理干净缺陷,见金属光泽;

3)用磁粉检查或着色检查,看是否还有裂纹等缺陷,若有,仍按上述步骤继续进行打磨清理,直至将裂纹等缺陷清理干净。用火焰将裂纹、缩孔等及附近的污垢、油渍、水等影响焊接质量的杂质清理干净;

4)对于工件较大的要进行一定的预热200℃以上,检测点大于缺陷位置70mm以外;

2.工艺措施及焊接

1)缺陷清理及工艺准备完成后进行焊接(检查确认),焊前预热200℃左右,严格控制温度,焊接过程中层温不得小于预热温度;

2)焊材采用Z308 ,焊条直径φ3.2mm。焊前对焊条进行150℃烘干1小时烘干,随用随取,也可按照焊材说明书的的要求进行烘焙,焊接规范按照焊材说明书的进行,把烘干的焊条放在保温筒内,随用随取;

3)焊接过程采用小电流、短焊道、断续焊,多层多道焊,每焊一道及时清渣并用小锤锤击焊缝,锤击焊缝是温度在400℃以上,最后一道不要锤击焊缝;

4)焊接完成后,及时加热到300-350℃,用保温材料包裹,进行保温缓冷;

2)焊后达到常温,用磁粉检查或着色检查,看是否有裂纹等缺陷,若有,仍按上述步骤修理焊后检查,合格后表面按工艺要求进行打磨处理;

资料真不错: 4.3 你的见解太棒了: 3.0
非常喜欢: 3.0
资料真不错: 5
资料真不错,请问有合金钢的焊补工艺分享一下吗  发表于 2018-5-16 08:26
你的见解太棒了: 3 资料真不错: 3 非常喜欢: 3
资料真不错: 5
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 52 名

在线:NO. 101 名

累计签到:2442 天

谢谢楼主分享资料!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 5 名

在线:NO. 25 名

累计签到:2490 天
连续签到:18 天
谢谢楼主分享资料
还没有人打赏,支持一下

累计签到:177 天
连续签到:2 天
从来没见过烧焊的预热或者保温的
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 106 名

在线:NO. 25 名

累计签到:2276 天
谢谢LZ分享,最好扩展一下材料和不同零件加工状态!!!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:2710 天
连续签到:6 天
不建议33.2焊条,倾向于用2.0或者1.2焊丝,采用氩弧焊;小电流、小速度、小层厚,这样就限制了大能量输入
焊完打底层建议MT一下(如果结构不允许可以用PT),防止产生新的缺陷,以及可能的与基底层的融合等因素

发帖:NO. 84 名

在线:NO. 171 名

累计签到:1701 天
连续签到:4 天
非常感谢楼主的分享
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站