设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48863条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3676查看 | 15回复

[讨论] ASME焊接D类焊缝厚度评定需要两边都覆盖吗

累计签到:117 天
连续签到:1 天
在做焊卡的时候,碰到的D类焊缝需要把两边的厚度都覆盖吗?比如接管厚度2mm,筒体厚度是20mm,现在我WPS 覆盖的厚度是5~32mm,是不是只能覆盖筒体的,不能覆盖接管的厚度?
因为D类接头是一个坡口焊缝加上一个角焊缝,是否将筒体的坡口焊缝厚度满足就可以了,角焊缝的话可以不用评定。

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 100 名

在线:暂未上榜

累计签到:1132 天
会出现你说的那种情况吗?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1684 天
连续签到:2 天
按照ASME的规定,当你的焊缝存在坡口的时候(不管坡口是部分焊透还是全焊透),也就是有对接焊缝存在的时候,你的母材就必须覆盖两边的厚度,焊缝厚度按实际厚度计算。
还没有人打赏,支持一下
berryliu 发表于 2013-9-4 19:37
按照ASME的规定,当你的焊缝存在坡口的时候(不管坡口是部分焊透还是全焊透),也就是有对接焊缝存在的时候 ...

请问在ASME第九卷里哪里有该项说明啊?还望明示。再者,像换热管和管板的焊接,也是有坡口的,但是换热管厚度只有2mm,管板厚度50mm,这种情况下,如何覆盖2个厚度呢?有无好的解决办法
还没有人打赏,支持一下
liuyu1029 发表于 2013-9-4 15:50
会出现你说的那种情况吗?

举个例子,换热管和管板的焊接,管板会打小的坡口,就会出现这种情况。
还没有人打赏,支持一下
对于换热管与管板的接头形式的评定可以按照QW202.2和QW202.4或者QW-193的规定进行评定,根据你的需要选择
还没有人打赏,支持一下
在QW202.6中有明确的规定关于换热管与管板的两种评定方式
还没有人打赏,支持一下
晕,回贴扣这么多
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1181 天
两边的厚度必须全部覆盖,评定的很多要求都在ASME VIII里,只看IX是不行的
还没有人打赏,支持一下
累计签到:383 天
连续签到:5 天
接管与筒体连接的接头其实就是一个对接焊缝+一个角焊缝
所有接管厚度和筒体厚度都要覆盖,不需要考虑接管的直径
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站