设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49056条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3765查看 | 5回复

[求助] 钢板超声检测SA-435和SA-578对比

累计签到:106 天
连续签到:1 天
请教各位大咖,钢板的超声检测中,SA-578和SA-435两个标准有什么根本性的区别,它们各自适用于在什么情况下采用?
我们现在遇到一个问题,业主要求我们采购的钢板按SA-435标准方法检查,但合格标准按SA-578标准B级要求,这样要求是否合理?我们想要全部按照SA-578标准进行检查及评定
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 4 名

在线:NO. 61 名

累计签到:3663 天
连续签到:2 天
非常感謝你的分享..
还没有人打赏,支持一下

累计签到:199 天
这个问题偶也很想搞清楚,有没有回答啊?

我们做的容器钢板都是用SA-578,B级,某一天,一个业主提出了要用SA-435,因为我们的钢板是镇静钢,而只有SA-435里面明确指出,适用于镇静钢
还没有人打赏,支持一下

累计签到:68 天
主要区别在于SA435的验收只有合格与不合格,而SA578有A,B,C三个级别。SA587的A级相当于SA435的验收标准。一般按SA587进行检测都会要求B级或C级,从这个意义上来说,我们一般认为SA587的要求严于SA435。另外一点,SA435和SA587的适用范围是略有不同的。至于检测方法,比如如何选探头,如何扫查,等等,基本上相同。以上是我个人见解,谢谢!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:831 天
连续签到:2 天
检测方法和验收标准是可以分离的。
用户的要求没毛病,除非你发现有冲突,否则的话,检测方法是单独的,验收标准也是单独的。
你要是仔细看国内标准的啊,你会发现NB/T47013是没有验收标准的,只有检测方法和对检测结果的分级。而且检测方法跟检测结果分级是不同的条款。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:37 天
学习了,谢谢各位的分享。。。。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站