设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48916条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4082查看 | 11回复

[讨论] 空冷器焊接工艺评定和焊工考试问题,请大家指教!

累计签到:1181 天
连续签到:1 天
目前我们要制造空冷器,空冷器管箱顶板与侧板的接头形式是按照ASME Ⅷ-1附录28设计。1、那么我们的焊接工艺评定和焊工技能考试时是否也必须按照附录28要求的焊接接头形式来进行?能不能直接采用以前做过的用在压力容器上的评定?2、空冷器的钢结构是否需要按照AWS D1.1来进行评定?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
此附件为焊接接头图
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 49 名

在线:NO. 1 名

累计签到:3940 天
连续签到:1919 天
等待学习
还没有人打赏,支持一下
累计签到:120 天
我也等待这学习.等高手回答
还没有人打赏,支持一下
累计签到:142 天
刚看了下附录28,里面明确规定角接焊接接头试样是对第九卷焊接工艺评定和焊工技能评定的补充。我认为,不能直接采用你们以前的评定,还需要按照附录28的要求做角接焊接接头的评定,两个配合使用。至于第二个问题,本人不了解,不做回答,等待高手
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
个人理解,只供参考:
对于第一个问题,我个人的理解是这样的,首先你得有按IX卷制作的焊接工艺评定,再按VIII-1附录28进行附加工艺评定,理由是:因为ASME-II、V、IX等是通用卷,而VIII-1是制造卷,有对具体情况进行补充的可能性,所以可以理解为这是附加要求;
对于第二个问题,你完全不用考虑AWS(美国焊接协会的要求),你是按ASME在制造压力容器,就算ASME引用AWS的标准也都会转换成自己的东西来用。

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
looking + 3 赞一个!

还没有人打赏,支持一下
老狼,我们第一次做空冷器,也没接触过AWS D1.1这个标准,你说的挺有道理的,但是来给我们做技术指导的老外说钢结构要按照AWS D1.1来评定。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
咱们昨天在QQ上有对这个问题进行交流,如果是钢结构太多,并且合同技术附件里有规定,那只能这样子做,我们现在有个出口伊朗的项目也是这样的规定.我也是今年才刚接触AWS D1.1.有机会学习就学习了,说不定什么时候又要用得上了!
祝你好运!
还没有人打赏,支持一下
这个问题终于解决了,确实如老狼所说的,首先你得有按IX卷制作的焊接工艺评定,再按VIII-1附录28进行附加工艺评定。要焊管箱焊缝的根焊缝必须要按照VIII-1附录28进行附加工艺评定,合格的焊工才允许焊接,因为附录28有对焊缝背面成型的要求。填充和盖面只要按照ASME IX来进行评定就行了。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:529 天
学习了~~~~
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站