设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48991条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: jiali3239

[其他问题] 关于ASME规范中焊接设备仪表的检定周期等

累计签到:274 天
连续签到:1 天
lyklzy 发表于 2017-12-21 20:46
参照以下国家标准:
JJF 1409-2013 表面温度计校准规范;
JJG 141-2013 工作用贵金属热电偶检定规程;

后来才知道我们也是用国家标准检定的
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:274 天
hejing0412 发表于 2017-12-27 14:10
你们既然有ASME认证的体系,就应该有体系文件,有体系文件,就应该有 仪器的检验检定程序,看程序中认可的 ...

这个检定有个全世界认可的体系,大致按照 导则 ISO 17025认证,中国被国际认可的部分叫做CNAS,只要是CANS认可的实验室,就得到了国际认可。 至于国标无所谓,实验室是关键,计量单位全世界已经统一了。  详情 回复 发表于 2017-12-29 19:48
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1089 天
测量设备的检定周期,除标准上有明确要求的(如水压试验用的压力表)外,要根据其使用频率、使用环境、平均失准时间,还有设备对规范产品质量的影响程度,自己企业进行规定。可参照但不一定完全执行国内的相关标准。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:140 天
根据ASME Ⅷ -1 强制性附录10 质量控制体系 第 10-12“测量与检验设备”的校验要求,需要进行校验。至于校验要求可根据各公司体系要求,一般选择国内校验标准也行,但需有支持标准。ASME III卷部分有特殊要求的。
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 104 名

在线:NO. 22 名

累计签到:2956 天
连续签到:318 天
jiali3239 发表于 2017-12-29 10:53

这个检定有个全世界认可的体系,大致按照 导则 ISO 17025认证,中国被国际认可的部分叫做CNAS,只要是CANS认可的实验室,就得到了国际认可。

至于国标无所谓,实验室是关键,计量单位全世界已经统一了。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:326 天
连续签到:5 天
论坛高人就是多啊,大赞!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1508 天
连续签到:2 天
学习了,工作中也遇到类似问题!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:2807 天
连续签到:33 天
热电偶的检定周期根据使用位置重要性分几种情况:
1.一般国家检定规程推荐1年周期,
2.如果位置重要可拆卸半年周期,
3.如果不可拆卸(如反应器内有催化剂不带套管只能检修时测试还需现场标定),
4.带套管可以拆卸的,可以根据工艺反应有问题,进行拆下检测。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:21 天
焊机每年检查一次,仪表好像是半年。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站