设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48977条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
6201查看 | 40回复

[其他] 南京六合一压力容器厂家在压力测试时发生爆炸

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 50 名

在线:NO. 1 名

累计签到:3944 天
连续签到:1923 天

2013年8月7日下午两点左右,六合区东门立交桥旁的一家压力容器厂的一名工作人员在给即将出厂的压力容器测压时,容器突然发生爆炸,老板当场被炸身亡,一名员工受轻伤
2.jpg 1.jpg
  今天下午2点,市民记者接到报料后赶到位于六合东门立交桥旁的这家压力容器厂,市民记者赶到现场时,当地公安安监部门已在现场进行处理,事故现场有一块巴掌大的血肉块,上面还沾有头发,在车间门口躺着一具尸体,上半身被塑料布盖着,据隔壁一家工厂的员工介绍,今天下午2点钟左右,自己刚来上班时就听到轰隆一声巨响,原以为附近马路上发生车祸,出厂门一看,才发现邻厂传来哭喊声,自己立刻前往隔壁工厂一看,发现不少人正围在一具尸体旁哭泣,工厂一工作人员倒在了血泊之中。

据现场员工介绍,当时死者正和另外一名员工测试一台3米长即将出厂的压力容器,不知是压力过大容器内存有气体,还是气温过高,导致加气测试中的压力容器突然发生爆炸,容器边角将老板的头部削掉,当场身亡,旁边一名四十多岁的员工,臂部和脸部被容器灼伤。

据附近企业员工反映,这个压力容器厂建厂三年,企业业务不错,目前,当地公安、安监部门迅速赶到现场进行勘察。

今天下午,记者同六合区安全生产监督管理局了解了事故详细情况,死者姓李、男性、49岁,是南京创龙机械制造有限公司法人,今天下午13时50分左右,死者在对喷砂罐压力试压时,罐体发生爆炸,当场死亡,目前尸体已送殡仪馆。接报后,区安监局、区公安分局、区质监分局、雄州街道办事处等主要领导迅速赶赴现场,进行事故处置和救援,事故原因有待进一步调查。

大家以后在工作中一定要注意安全哦

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:403 天
连续签到:1 天
是气压试验?要不怎么爆炸了。可怕。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 58 名

在线:NO. 44 名

累计签到:2446 天
压力容器真的好危险。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 54 名

在线:NO. 47 名

累计签到:3749 天
连续签到:31 天

是气压试验?要不怎么爆炸了。可怕。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1342 天
安全第一啊!压力试验最危险
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 30 名

在线:NO. 6 名

累计签到:2711 天
连续签到:2 天
肯定是气压试验,水压试验一般只会泄漏,不会爆炸。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1415 天
是多大的压强?
我对压强的大小的没概念,不知道多大的压强,才是危险的,求高人指点。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1415 天
比如,300bar,这样的压强,大吗?如果工件要试压,危险吗?
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 35 名

在线:NO. 90 名

累计签到:1242 天
氣體壓縮比大,在压力测试时发生爆炸自然比液體的殺傷力越高,執行氣壓測試做好有隔離牆做防護,小妹曾經是果380KG/CM2之氣壓試驗,就是如此操作。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:311 天
肯定是没有按压力容器规范进行试验的,哈哈,又是血的教训。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站