设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48919条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1716查看 | 6回复

[讨论] 对于定位焊缝的规定有变,是有意为之还是编制错误?

累计签到:303 天
连续签到:1 天
拿出JB/T4709和NB/T47015来对比,发现对于需要焊接工艺评定的焊缝规定变了,请大家交流对于这种变动如何处理?请大家交流交流!做好应对措施!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1906 天
连续签到:5 天
个人认为是一致的
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
对于定位焊缝分永久定位焊缝的,非永久定位焊缝的;
JB4708里有上列焊缝的返修焊缝,但在NB/T47014里没有这条说明,是不是返修焊缝不需要焊接工艺评定了呢?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:142 天
我认为4708里面界定不清晰,对于熔入永久焊缝内的定位焊缝,是否也包括非承压部件,或结构件(例如支腿之间的焊缝)也需要评定。而47014明确了定位焊缝需评定的范围,仅限于受压元件的焊缝和与受压元件相焊的焊缝的定位焊。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:182 天
想要表达的意识是一致的
还没有人打赏,支持一下
累计签到:623 天
值得探讨,精神可嘉

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
ccat + 3

还没有人打赏,支持一下
累计签到:1181 天
把返修焊缝删掉, 我认为是因为在焊接返修条款中已经提到了返修工艺文件要按照评定合格的焊接工艺来编制。如在前面加上会有重复,而且把这条加在返修条款中是更为合理的。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站