设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48961条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: glfangel

[求助] 问一个RT3规范标志的问题

累计签到:292 天
连续签到:1 天
路过,同时加学习。。。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:616 天
谁的子弹在飞 发表于 2013-8-6 08:20
1. 无缝封头计算时焊接接头系数也=0.85(假设你的接头是双面焊),

此为兄台说的对啊!封头也可以是0.85这个和GB的标准有偏差。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:164 天
本人表示  我还是去看看书吧   太菜了 插不上嘴   
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:585 天
来学习的,支持楼主
还没有人打赏,支持一下
累计签到:78 天
谁的子弹在飞 发表于 2013-8-6 08:20
1. 无缝封头计算时焊接接头系数也=0.85(假设你的接头是双面焊),

1.一般情况下RT3的焊接系数均取0.85,只要是同一种焊接方法并且又是同一个焊工焊接的而焊缝累计总长不超过15米的情况下可以按UW-52的要求只拍一张片子且这张片子长度不少于150mm就可以了,当然有一个前提你应得到授权检验师的同意如果AI不同意则你不能这样处理。
2.另外你也可以100%划线后请示AI由AI认定拍哪一张或几张
还没有人打赏,支持一下
累计签到:174 天
所以一般选择在A1焊缝上拍片,B1B2可以认为被代表了.
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:NO. 55 名

累计签到:1520 天
建议仔细阅读UW-12(d).
还没有人打赏,支持一下
累计签到:113 天
请仔细查看UW-52,ASME抽拍,不是每条焊缝都要抽拍。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站