设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48728条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
18926查看 | 28回复

[已解决] 封头与圆筒不等厚对接问题

累计签到:515 天
连续签到:1 天
EM截图_201373019585.png EM截图_2013730195936.png
一直对封头筒体不等厚对接有疑问:
1.直边段要考虑减薄量吗?在PVELITE计算书中,直边段和椭圆部分是单独计算的,假如封头名义厚度是30,减薄量按照6%,减薄后最小厚度是28.2,封头计算厚度是27.5,直边段计算厚度是28.4,这个时候需要加厚名义厚度以满足直边段吗?(也就是说直边段是否考虑减薄量)
2.球形封头要带直边段吗?在高压容器中,封头用球形封头,计算出来的厚度比筒体厚度小很多,这时封头与筒体的焊接怎样考虑啊,是将球形封头堆焊出1:3吗?
3.若封头比筒体厚,一般是将封头削薄吗?
4.上图中为啥控制直边段为38?通常我们直边段取25,40,50等。

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2291 天
连续签到:4 天
1、封头压制成型,直边段厚度一般是增加的,不需要考虑其减薄量;
2、一般可以把筒体削薄作为球形封头的一段;
3、可削可堆;
4、ASME里面没有直边段长度的规定,GB里面有,考虑制造工艺和避免应力在焊缝处叠加。

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 鼓励积极参与!

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:268 天
1. 封头的计算是按两部分计算的,直边段是按筒体计算的,所以直边段的厚度至少应该和筒体一样,一般成型时直边段是没有减薄的,所以不用考虑减薄。
2. 对于球形封头,和比它厚的筒体对接时,你可以参考asme sec. 8 div. 1, 图UW-13.1 HEADS ATTACHED TO SHELLS, 也就是你上面附的那张图,这里有个过渡段,WL到TL,其实球心是TL线上,我们把球形封头切掉一部分,然后把筒体延长一部分,延长的部分作为球形封头的一部分参加到封头计算,然后这部分从TL线削边到WL线,但长度不能小于3y。
3. 如果是球形封头比筒体厚,那就有直边段了,直边段按筒体计算,削边到筒体厚度就可以了,一般也是1:3。
4. 至于为什么控制38mm,我也不懂,请高手解决。

WYYY8687解释的很清楚,也很准确,谢谢耐心说明。至于为啥要有38的限制,我也不懂。同求高手。  详情 回复 发表于 2013-8-2 17:15
我们把球形封头切掉一部分,然后把筒体延长一部分,延长的部分作为球形封头的一部分参加到封头计算,然后这部分从TL线削边到WL线,但长度不能小于3y。 您的意思是把球形封头切掉一部分,然后将筒体削薄,那筒体计算  详情 回复 发表于 2013-7-31 18:47
真心需要学习了。谢谢两位的解释。  详情 回复 发表于 2013-7-31 07:44
38=1.5“,是不是这个原因?  发表于 2013-7-31 07:43

评分1

查看全部评分1

米粒+8 理由

收起
Es前缘 + 8 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 172 名

在线:暂未上榜

累计签到:1447 天
上面两个高手已经说得很明白了
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 100 名

在线:暂未上榜

累计签到:1132 天
上面两个高手已经说得很明白了
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 27 名

在线:NO. 33 名

累计签到:3443 天
wyyy8687 发表于 2013-7-30 21:01
1. 封头的计算是按两部分计算的,直边段是按筒体计算的,所以直边段的厚度至少应该和筒体一样,一般成型时 ...

真心需要学习了。谢谢两位的解释。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:898 天
连续签到:4 天
学习了,向各位高手学习

发帖:NO. 137 名

在线:NO. 33 名

累计签到:454 天
看不懂啊,没学过设计
还没有人打赏,支持一下
累计签到:135 天

学习了,向各位高手学习学习学习学习
还没有人打赏,支持一下
累计签到:515 天
wyyy8687 发表于 2013-7-30 21:01
1. 封头的计算是按两部分计算的,直边段是按筒体计算的,所以直边段的厚度至少应该和筒体一样,一般成型时 ...

我们把球形封头切掉一部分,然后把筒体延长一部分,延长的部分作为球形封头的一部分参加到封头计算,然后这部分从TL线削边到WL线,但长度不能小于3y。
您的意思是把球形封头切掉一部分,然后将筒体削薄,那筒体计算岂不是过不了?

筒体延长的这部分是参加封头计算的,不是参加筒体计算,只要它满足比封头厚就可以了。  详情 回复 发表于 2013-7-31 22:13

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
Es前缘 + 3 鼓励积极参与!

还没有人打赏,支持一下
请登陆网站