设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48916条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
16202查看 | 24回复

[讨论] 关于AWS D1.12008 中UT 探伤的问题

累计签到:146 天
连续签到:1 天
  • 各位焊友,你们好!最近在看AWS d1.12008 第六章关于UT探伤静载非管材连接的合格判据上有点疑惑,表6.2列出静载非管材连接的拒收条件,首先AWS UT探伤列出了A,B,C,D四个等级,A 级(大不连续性)
                                             任何这类指示必须拒收(不论其长度如何)。
                                                        B 级(中不连续性)
                                      任何长度大于3/4 in. [20mm] 的这类指示必须拒收。
                                                        C 级(小不连续性)
                                        任何长度大于2 in. [50mm]的这类指示必须拒收
                                                       D 级(细小不连续性)
                          任何这类指示,不论其在焊缝中的长度或部位,必须判定合格。
    那看图第一列A级小于等于+5    D级大于等于+8  D级不是细小不连续么,怎么反而比A级的缺陷还大呢?很是疑惑,请焊接帮忙讲讲这个表示怎么看的,谢谢了!

资料真不错: 5.0 非常喜欢: 5.0
资料真不错: 5 非常喜欢: 5

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2710 天
连续签到:6 天
有点类似于国内RT的定级;换句话说,如果技术要求是A级的话,那么是不允许存在上表中的缺陷的;其余以此类推;不知道是否说明白了?

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 鼓励积极参与!

累计签到:680 天
学习的,真心的说 这个论坛服务器跟不上,开网页太慢了 其他网站一点就开
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 34 名

在线:NO. 89 名

累计签到:1242 天
這種問題應可不必於網站上討論,直接問跟您配合之NDE檢測公司就好了,如果大家的如此,網站可能不用多久就被塞爆。大家應堆利用您自己周邊資源。

我不太同意mechen兄的说法,首先我身边确实没有持AWS D1.1 UT 证的inspector,问题无从问起,第二,我觉得每个人不管在那个行业都是从菜鸟走向成熟的,不能因为你知道别人就不能问了,技术和学问本来就是讨论出来的  详情 回复 发表于 2013-7-6 13:07
还没有人打赏,支持一下
累计签到:146 天
mechen 发表于 2013-7-6 11:50
這種問題應可不必於網站上討論,直接問跟您配合之NDE檢測公司就好了,如果大家的如此,網站可能不用多久就 ...

我不太同意mechen兄的说法,首先我身边确实没有持AWS D1.1 UT 证的inspector,问题无从问起,第二,我觉得每个人不管在那个行业都是从菜鸟走向成熟的,不能因为你知道别人就不能问了,技术和学问本来就是讨论出来的,还有就是每个人身上都有他懂的你不一定懂的东西,只有积极讨论才能促进技术和论坛的发展,我相信我的问题,很多还是不知道的!

我同意你的说法,有问题大家可以一起讨论,来这里觉得就是有这个氛围  详情 回复 发表于 2013-7-9 08:29

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 鼓励深入讨论!

还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 116 名

在线:NO. 65 名

累计签到:3114 天
有点类似于国内RT的定级;换句话说,如果技术要求是A级的话,那么是不允许存在上表中的缺陷的;其余以此类推;不知道是否说明白了

很错!不要用国内的标准去类比,aws就是aws!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 100 名

累计签到:1132 天
很错!不要用国内的标准去类比,aws就是aws!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2710 天
连续签到:6 天
楼上几个说很错的仁兄,烦请再仔细看看我的话,联系楼主的问题,不要断章取义;再说了,RT和UT类比也不具有可比性……我本人就烦透了国内企业的GB体系和ASME体系混用的做法!!

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起

发帖:NO. 116 名

累计签到:3114 天
看图第一列A级小于等于+5    D级大于等于+8  D级不是细小不连续么,怎么反而比A级的缺陷还大呢?

注意你使用的设备是增益型还是衰减型。awsd1.1中没有距离波幅曲线!

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起

还没有人打赏,支持一下
累计签到:599 天
chr0418 发表于 2013-7-6 13:07
我不太同意mechen兄的说法,首先我身边确实没有持AWS D1.1 UT 证的inspector,问题无从问起,第二,我觉 ...

我同意你的说法,有问题大家可以一起讨论,来这里觉得就是有这个氛围

附议,本来就是来学习的,本身水平层次不一样啊  详情 回复 发表于 2016-11-27 10:14

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起

还没有人打赏,支持一下
请登陆网站