设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48918条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3197查看 | 10回复

~~~斑竹~~~

累计签到:532 天
连续签到:1 天
什么叫斑竹,如何做一个好斑竹,斑竹有哪些责任与义务?
1. 版主是论坛的一笔财富,没有版主就没有论坛.

2. 版主是一架天平,要时刻记得自己必须公正公平.

3. 版主是听诊器,能发现会员心理上存在的症结,随时予以解决.

4. 版主是一个鸟巢,是一个孵化好文章培养新会员的小巢.

5. 版主是一支水壶,版面水量不足的时候要随时补充水分.

6. 版主是一支揣子,版面垃圾堵塞的时候要及时疏通.

7. 版主是一支永不停止的钟,你在论坛的时时刻刻,都能看到他们的身影.

8. 版主是一支靶子,永远是某些人攻击的对象.

9. 版主是一支按铃,紧急的时候要随叫随到.

10. 版主是一卷旧胶片,记下了每个版面太多的感人故事.

11. 版主,并不是一种荣耀,而是一种坚持和责任.

12. 版主的首要工作并不是删水文,而是引导网友进行讨论.

13. 版主,并不能代表你具有了该版最高的水平,很多高手不想当版主的原因,只是想专心致志地做学问而已.

14. 诚恳地承认自己的错误和不足比起死不认错来,更能突现你的形象.

15. 不要以为强制手段可以解决一切,动之以情,晓之以理才是最好的解决方法.

16. 衡量一个版的标准是优秀文章的数量和人气的多寡. 

17. 制定了规则,就应该从自己开始严格遵守,然后公正地执行.

18. 从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压力.

19. 不要参与骂战[切记],金钱、时间、精力都比你丰富的人多得很.

20. 多征询网友的意见,但不见得事事都必须征询网友.记住,你是版主,应该有主见,要懂得运用民主集中制.

21. 版主与版主一定要沟通好,对一件事出现两个不同的处理结果,除了会引起版主、版副之间的尴尬外,更严重的是直接打击了版主的威信.

22. 你想改革,很好!但千万别太急进,一定要先令网友充分了解你的意图和想法.

版主不是秦始皇也不是武则天,他不能为所欲为地以删帖为乐,如果你做版主只不过想把掌握生杀大权的瘾.那么,回家自己拣块板砖去砸砸家里的蟑螂臭虫过瘾去吧.

其次,优秀的版主必须至少具备以下一至数个特征:

1.对本论坛的讨论专题,自身就有一定的造识,无论近观还是远瞧都能给人一个掌门人的风范;

2.对其他网友无论敌友,能在公开场合保持等距离外交的风度,气量最好要大到像个四面通风的弄堂一般;

3.有足够的时间,有事没事地就泡在自己的论坛上,要比泡药酒还有恒心、耐心、信心。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 50 名

在线:NO. 1 名

累计签到:3940 天
连续签到:1919 天
希望楼主当一个优秀的版主{:soso__6451659340622706271_1:}
还没有人打赏,支持一下
累计签到:120 天
版主还有标准呀
还没有人打赏,支持一下
Es前缘 发表于 2012-2-7 11:38
希望楼主当一个优秀的版主

谢谢老大的鼓励
还没有人打赏,支持一下
textainer 发表于 2012-2-7 13:16
版主还有标准呀

我不懂,故找点目标来奔,大家共勉哈~
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
学习了,还有很多地方需要学习!
还没有人打赏,支持一下
lang21 发表于 2012-2-7 19:39
学习了,还有很多地方需要学习!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:1437 天
连续签到:2 天
我也过来学习一下了{:soso_e113:}
还没有人打赏,支持一下
累计签到:149 天
连续签到:2 天
学习中。
还没有人打赏,支持一下