设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48728条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3964查看 | 12回复

[讨论] ASME U设计中的外压下的加强圈材料的要求及耐压试验应力校核问题

累计签到:180 天
连续签到:1 天
1、请教各位ASME U设计中的外压下的加强圈材料要求是否没有明确规定?是否仅仅须考虑加强圈材质与母材的焊接性能及与介质相容性即可?
2、耐压试验应力校核问题:
从UG-99/UG-100内容来看,只要试验压力不大于1.1倍的计算所得试验压力,是不需要进行应力校核的,并且也未说明应力校核的应力值是多少?但是从PVE里面可以出来试验状态下材料的许用应力值,比如SA-240 304是179.3MPa,请问这个值是如何得来的呢?是否是参照老版ASME的耐压试验校核来取的?

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:1172 天
1. 外压加强圈的刚度主要只与材料的弹性模量有关,而钢材的弹性模量几乎是一样的。应用中只要加强圈材料的弹性模量与筒体相近就可以了。与母材的相容性不是这里要关心的。
2. 还要乘上所有受压部件中常温下许用应力与设计温度下许用应力的比值的最小值。注意螺柱、法兰等非主流受压元件的影响。

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5

评分3

查看全部评分3

米粒+14 理由

收起
gxlu + 5 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!
jonsa + 4 鼓励深入讨论!
Lgx + 5 鼓励积极参与!

还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

发帖:NO. 195 名

在线:NO. 165 名

累计签到:2331 天
1、材料应符合II-D。
2、按UG99(b)(36)计算。
还没有人打赏,支持一下

tailakefish 发表于 2017-10-23 13:09
1、材料应符合II-D。
2、按UG99(b)(36)计算。

前辈,我提的第1条疑问,加强圈材料也须视同为受压件?
第2条您给出的答案我还是看不明白,可否详细赐教下?
还没有人打赏,支持一下

ASMElyj 发表于 2017-10-24 08:53
前辈,我提的第1条疑问,加强圈材料也须视同为受压件?
第2条您给出的答案我还是看不明白,可否详细赐教 ...

是的。
还没有人打赏,支持一下

前辈,第2条您还没给我详细解答下呢?
还没有人打赏,支持一下

ASMElyj 发表于 2017-10-25 10:07
前辈,第2条您还没给我详细解答下呢?

不知道你想知道什么。我只能这么说:压力试验需要进行应力校核,这是UG-22的规定;有液压试验压力不小于1.3被MAWP的说法,也有气压试验不能超过计算试验压力的1.1倍的说法。在进行PV的计算时,出现了179.3MPA,应该是基于UG99B的规则1.3倍的MPWP的原则之下,在对应的试验温度下相应地将常温的许用应力乘以1.3倍的系数得到的试验许可应力值,当小于它则合格,大于则不合格,当然,当大于它时,还可以通过其他方法达到合格的目的。(建议你好好研究规范,如果有可能,最好能进行熟练地手工计算大部分过程。)
还没有人打赏,支持一下

tailakefish 发表于 2017-10-25 10:32
不知道你想知道什么。我只能这么说:压力试验需要进行应力校核,这是UG-22的规定;有液压试验压力不小于1 ...

谢谢前辈的耐心及悉心指点,确实没有完完全全用过手工计算了,大多数都是借助软件计算了!可否添加为前辈为好友,有不明之处还想请教前辈,谢谢!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:43 天
ASME的外压计算,是按照ASME VIII-1 UG-28进行的,必须用ASME的材料,因为它是承压件,计算使用的参数也是ASME II-D篇查找的。

累计签到:59 天
VIII-1标准没有规定呢,VIII-2好像也只规定了加强圈的形状和本身失稳计算。

请登陆网站