设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48776条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3351查看 | 12回复

[讨论] 一些关于PED认证中基本安全要求的内容

累计签到:1159 天
连续签到:1 天
设计要求:
制造商在设计阶段就应保证压力设备可以安全使用。需要考虑众多因素包括:
        压力设备在可预见的条件下应有足够的设计强度(压力,温度,疲劳等)
        对于开口,释放,表面温度等的设计应符合压力容器的安全操作规范。
        压力容器的设计和结构应通过所有的安全检查和测试
        要充分考虑排污和排气的方法
        对腐蚀和化学腐蚀有足够的保护层和允许厚度
        对腐蚀和表面磨损要予以充分考虑
        装配设计合理且部件装配简单
        压力附件的设计和提供应合理并确保安全
        对于在可预见的条件下超过压力容器允许极限的工况应有适当的考虑和保护措施
        必须设计可靠且合理的安全附件,并且确保其功能独立
        压力容器设计应是阻燃的
制造要求:
        制造厂商应确保设计阶段应用了合适的技术和相关组件准备的得当,包括焊接,无损检测,热处理和材料跟踪。
        压力容器的检测包括合理的最终检测,验收和安全设备检测
        压力容器需有合适的标记,包括CE和相关的安全装配,保养,检测和适当的警告
        要有相应的用户手册和安全须知
材料:
        材料要适合产品且不得更换,焊接材料也必须是单独的材料和结构
特殊压力容器要求:
        加热和燃烧的压力容器如果有过热的危险,需要在设计时将其过热的可能性降到最低
        管道设计需合理
        一些特殊的定量要求
这是我自己翻译的,有更具体的希望添加!!

评分2

查看全部评分2

米粒+13 理由

收起
草地飞龙 + 8 资料文件共享!
Es前缘 + 5 资料文件共享!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 184 名

在线:暂未上榜

累计签到:3157 天
连续签到:148 天
一个有心人

沙发占领
还没有人打赏,支持一下
累计签到:268 天
PED, 承压设备指令,感谢楼主的奉献~~~
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 100 名

在线:暂未上榜

累计签到:1132 天
哥顶的不是帖子,是寂寞!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 23 名

累计签到:4380 天
连续签到:2319 天
还没有接触过,慢慢学习
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2470 天
PED对我来说还是传说,不过学习啦,谢谢
还没有人打赏,支持一下
累计签到:521 天
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1 天
继续努力学习中

发帖:NO. 108 名

在线:NO. 112 名

累计签到:1932 天
连续签到:4 天
感谢楼主分享好资料