设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48747条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
680查看 | 4回复

[其他] 我国现代化的八股制教育

累计签到:2416 天
连续签到:4 天

我直入主题。我国到现在为止其实一直都是八股制的教育方式。譬如我们的历史、政治,这些学科的考试如果不按照书上的来写就是错的,考试就通不过。请问我们的学生把书本上的这些背下来到考试的时候写在试卷上有什么意义?如果有人读到我写的这篇东西,你在学历史的时候肯定做过这样一道题“辛丑条约签订的历史背景是什么?条约内容是什么?条约对中国的影响是什么?”。你现在还能答上来吗?问题是你现在答不答的上来根本就没什么意义。那我们为什么要这么学?为什么要这么考呢?书只是一种查阅工具而已,如果真的什么时候想知道,查书不就可以了吗?上网百度不就可以了吗?问别人不就可以了吗?为什么要把书上的东西原原本本的记到脑子里,考过之后再忘掉呢?这跟八股制有什么区别?其实我们的数学、物理、化学又何尝不是这样的呢?那些公式为什么要记住?想知道的时候查书不就行了吗?

我们这样的教育方式教出来的只是书呆子。我恳请国家做彻底的改革。看看我们的邻国印度的IIT现在的国际知名度和对印度发展的影响。教育制度的失败对我们整个国家的发展会造成滞后,更是对人才的浪费。在这一方面学学印度、学学美国吧。不要把教育和政治捆绑在一起了,在现在这个资讯井喷的时代,这样做已经毫无意义。

我恳请我们的教育工作者正视我国和国际教育的差距,改变刻不容缓。否则我们的中国梦也只能是个梦而已。

我把这个建议发到了国家教育部信箱,然后就是………没有然后了。不知道那个信箱有没有人看。真不知道教育部那帮人整天都在干嘛。

把个人的想法写出来只是想引发大家的集体思考,希望未来某个人能够做出改变。。。。。。。。。。。

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 3 名

在线:NO. 13 名

累计签到:3486 天
连续签到:494 天
谢谢分享: 我国现代化的八股制教育
还没有人打赏,支持一下

在线:NO. 83 名

累计签到:2265 天
连续签到:4 天
我国现代化的八股制教育
还没有人打赏,支持一下

在线:NO. 83 名

累计签到:419 天
连续签到:1 天
若您受過此等教育,那哪些資料對你來多多廢物,應為你根本不知道。歷史最終較人別忘宗負義,記取教訓;那地理更別說了..,或許你尚未體會到學校教授常言的一句話:現你所學的一切是與出社會職場不搭嘎的,對於此種人個人僅能說:誤人子弟,不之學以致用的野獸。

人類文明史,是累進的,一筆一字傳送下的,沒有這些,您過的生活應還是光著身子到處追著野獸的未脫毛人類吧!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:128 天
连续签到:1 天
值得赞一个,!!!!!!!!!!!!!!!!
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站