设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48992条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1683查看 | 8回复

[其他] ASME 第9卷里面P.NO中的P英文全拼是什么?

累计签到:600 天
连续签到:1 天
如题有人知道吗?我的英文水平有限,看不懂,有大虾能直接告知吗?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 30 名

在线:NO. 6 名

累计签到:2711 天
连续签到:2 天
P-Numbers are assigned to base metals for the purpose of reducing the number
of welding and brazing procedure qualifications required.
P-Numbers are alphanumeric designations: accordingly, each P-Number shall be
considered a separate P-Number.
P-No. 中的 P 英文全拼是什么?
没有全拼,就是一个英文字母。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 30 名

累计签到:274 天
上网搜索了下,得到下面的这段话

We had a discussion on this at the ASME Section IX Subcommittee meeting a year or two ago. Dr. D'or Doty, who probably was the longest subcommittee member at that time said that the "P" originally designated materials approved for welded "pressure" applications.  The "S" numbers were developed sometime after P-Numbers and originally referred to materials approved by Code Cases for "structural" applications.  That description would no longer be correct today, as there are many S-number materials that are used for pressure applications, such as piping.

pressure,我的英文不是很好 谢谢  详情 回复 发表于 2013-5-26 19:45
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1594 天
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

希望你怀着帮助他人的心回答问题  详情 回复 发表于 2013-5-26 19:43
还没有人打赏,支持一下
66vincent 发表于 2013-5-26 18:44
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

希望你怀着帮助他人的心回答问题
还没有人打赏,支持一下
没有创意 发表于 2013-5-26 17:19
上网搜索了下,得到下面的这段话

We had a discussion on this at the ASME Section IX Subcommittee me ...

pressure,我的英文不是很好
谢谢
还没有人打赏,支持一下
累计签到:177 天
P-No.不是都被理解为材料的组号的意思了吗,那是P是pressure的话,有些说不通吧?
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 100 名

累计签到:1132 天
是指用于制造pressure压力容器的钢板plate 编号,不知说对了吗?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:794 天
继续努力,希望论坛越来越好。加油
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站