设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48830条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2600查看 | 20回复

[娱乐] 语不惊人死不休(九十八)定风波

累计签到:2053 天
连续签到:1 天
生活:

01.青春是面对现实去想象的能力,而不是按着别人的想象来欺骗自己。——毛姆
02.没有哪一代的年轻人是容易的。——水均益
03.很多人做事,都喜欢强调条件、要准备好环境才开始,而且很多时候,是等待别人给自己创造环境,而不是自己开始。
04.我喜欢“Keep Walking”这个词,因为除非一个人决定放弃自己的生命,不然的话,我们总要坚持走下去,被动的,主动的,不管走怎样的方向。而所有的成功都不能复制,因为没有人可以重复别人走过的道路,时代不同,大环境的不同,机遇亦各不相同。我们只能去寻找一些可以借鉴的东西,就是去看看支撑那些成功的人走下去的东西,一种理念,或是一个梦想。——张戈
05.幸运是沙滩上的宝石,总是稀有罕见的。很多人因见惯了石子,也就慢慢不信了沙滩上还存在着宝石,当将幸运的宝石像习惯性的扔石子一样丢进大海后,我们就继续着心灰意冷扔石子的日子,扔石子,扔石子,扔石子——直到我们扔不动为止。这个世界永远是公平的,没有永远的石子,只有永远充满石子的心。
06.平时匆忙赚钱,积够了钱,旅游去!可是,普天下的旅游场所。哪里不充斥着招揽顾客的吆喝声、假冒险的娱乐设施、凑热闹的人群?可怜在一片嘈杂中花光了钱,拖着疲惫的身子回家,又重新投入匆忙的赚钱活动, 这样的旅游,有什么意义呢!在旅游中,应该是“仁者见仁,智者见智”。旅游归来,知识型的人增添了历史学、地理学、生态学等等的知识,社会型的人收集了风俗民情的资料,艺术型的人获得了灵感,宗教型的人加深了彻悟,交际型的人结识了新朋友,享受型的人痛快地玩了一场。同一个“游”字,学者读作“游学”,官僚读作“游宦”,僧人读作“游方”,诗人读作“优游”,社交家读作“交游”,公子哥儿读作“游冶”。但无论怎样, 旅行,是时空的交换,因而也是心情的交换。——周国平
07.我最喜欢的三本小说是了不起的盖茨比,直布罗陀水手,麦田里的守望者,都是十七虚岁左右读的书。其中直布罗陀水手的第一章影响到了我的旅行观,上了大学安妮宝贝出了一本莲花,和井迪讨论的时候,觉得净化何须抵达特定的地点,自己不能让自己纯净,去到大家都一去就净化了的地方,不是泯然众人了么。人固然期待独一无二的爱,我甚至期待独一无二的烦恼。彻悟好像是需要在推翻的基础上进行的。——Seamoon
08.作为一个胸无大志的人,我希望我的一生这样度过:学习、旅行、玩耍(其实学习和旅行也都是玩耍)等我周游列国累了,就到偏远的乡下弄个院子,种果树、药草、花、竹子,养猪养鸡鸭,为了表示向王羲之致敬,鹅也是少不了的,蚕就算了,怕怕。然后读书、画画、写书、练习书法、学习木工做小盒子、雕刻木头和橄榄核、刻印章、用果汁造纸、用棒针和钩针织东西、绣花、编中国结、设计饰品、酿葡萄酒和米酒、腌泡菜、做果酱、烧陶瓷……啊,人生多么美好呀!——萧秋水
09.我所理解的生活就是做自己喜欢做的事情,养活自己,养活家人。—— 韩寒
10.魔鬼为了要陷害我们,使我们受伤害,往往故意向我们说真话,在小事情上取得我们的信任,然后在重要的关头使我们掉入圈套。——《麦克白》第一幕
情感:

01.母亲节快到了,问妈妈要什么礼物,妈妈说:要个儿媳妇!!!唉!!愁啊!!
02.父母最大的感伤,莫过于看着家里面孩子的生活迹象一点点消失,洗漱台上不再摆着他的牙刷,阳台上不再晾着他的衣服,饭桌上少了一副碗筷,听见有人在身后喊爸妈猛然回头却只是茫然张望,总有一天他们会老去,他们不再理解你所学的东西,所以,对他们多一点耐心,就像小时候他们对我们那样。
03.年轻浮躁、夸夸其谈的我每天唾沫横飞地指点江山,鄙薄自己年迈的父母,觉得他们理所当然地应该为有我这样“争气”的儿子而骄傲,从来就没有想过,他们是如何认真而努力地生活着。想起来,真正浅薄的是我。——梧桐:请为你的父母骄傲!
04.老爸老妈他们有什么事经常都不告诉我,时常把我蒙在鼓里,这使得我很气愤,对此,我只想对他们说个六字:能换大点的鼓吗?——@小姚么么哒
05.情书:搜肠刮肚写成的软绵绵的文字。
06.想念一个人,不一定要听到他的声音。听到了他的声音,也许就是另一回事。想像中的一切,往往比现实稍微美好一点。想念中的那个人,也比现实稍微温暖一点。思念好像是很遥远的一回事,有时却偏偏比现实亲近一点。 —— 《我想你但我不会找你》
07.人生,从自己的哭声开始,在别人的泪水里结束,这中间的时光,就叫做幸福。—— 原野《人生》
08.如果你结婚就抱着随便与将就的态度,那么,最好的办法就是一生都抱着随便与将就的态度。你不能随便和他结婚,又认真地希望得到爱。——连岳
09.一个人对待爱情的最高境界是:有它,日子一定更好;暂时没有它,日子也不能被搞得一团糟。对,就是要进化出这样通吃的能力。
10.我从来都无法得知,人们是究竟为什么会爱上另一个人,我猜也许我们的心上都有一个缺口,它是个空洞,呼呼的往灵魂里灌着刺骨的寒风,所以我们急切的需要一个正好形状的心来填上它,就算你是太阳一样完美的正圆形,可是我心里的缺口,或许却恰恰是个歪歪扭扭的锯齿形,所以你填不了。——毛姆
智慧:

01.有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,它们在我心灵中唤起的惊奇和敬畏就会历久弥新,这就是我们头上浩瀚的星空和心中的道德律。他们向我印证,上帝在我头顶,亦在我心中。——康德
02.当棋局结束后,王和卒都会回到同一个盒子里。 ——电影《光环4》
03.站在红尘的视角,佛教是虚无的,站在佛教的视角,红尘是虚无的。站在时间的视角,空间在变化着,站在空间的视角,时间一直流逝。站在植物的视角,岩石才是植物,站在泥土的视角,草是一种猛兽。
04.如果你是正确的,不要过多地争辩,把对方逼上绝路,也就断了自己的退路;如果你是优秀的,不要肆意地卖弄,别人会在你的做法中远离;如果你是痛苦的,不要逢人就倾诉,谁都有自己的烦恼,莫把朋友演绎成了陌路;如果你是寂寞的,那就在孤独中慢慢沉淀自己,人生本就植根于寂寞的土壤里。——翠微摇
05.智慧,都是长在伤口处。人人都会经历伤痛,却未必人人都会拥有智慧。这是一场灵魂的博弈,只有最终没被伤痛压垮的人,才配得到它。让你痛不欲生的,也能让你脱胎换骨。
06.走过了才明白,往事是用来回忆的,幸福是用来感受的,伤痛是用来成长的。让心在繁华过尽依然温润如初。带上最美的笑容且行且珍惜。——《生命是一场懂得》
07.人最大的不幸,就是不知道自己是幸福的。上天为了要使我们有“看见”自己拥有幸福的能力,就安排了各种失去的课程。藉由失去,让人学习“看见”的能力。
08.人往往会对信息做出倾向性选择,喜欢的就多加注意,不喜欢的人所发的信息,就会忽略或者反感,而我是:即使我反感那个人,我也会注意其所发信息,这是我的纠偏机制,避免让我陷入个人好恶而失去了相对客观的判断。——萧秋水
09.我什么也没忘,但是有些事只适合收藏。不能说,也不能想,却又不能忘。——史铁生
10.三月七日沙湖道中遇雨。雨具先去,同行皆狼狈,余独不觉。已而遂晴,故作此。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。
——苏轼《定风波》:此词作于苏轼黄州之贬后的第三个春天,通过野外途中偶遇风雨这一生活中的小事,于简朴中见深意,于寻常处生奇警,表现出旷达超脱的胸襟,寄寓着作者超凡超俗的人生理想。纵观全词,一种醒醉全无、无喜无悲、胜败两忘的人生哲学和处世态度呈现在我们面前。

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 44 名

在线:NO. 23 名

累计签到:4384 天
连续签到:2323 天
哈哈一笑,         
还没有人打赏,支持一下
累计签到:342 天
说的很果断
还没有人打赏,支持一下
累计签到:11 天
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
累计签到:675 天
连续签到:2 天
人活着也真是很矛盾很不容易哦
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 44 名

累计签到:590 天
连续签到:2 天
看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 173 名

累计签到:1447 天
不管你信不信,反正我是信了。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:521 天