设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49058条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1264查看 | 7回复

[求助] U2换证设计是怎样过程?

累计签到:150 天
连续签到:1 天
请教大家,我现在着手u2换证,但是设计部分具体步骤不清楚。可以只按Ⅷ-2书上的公式对各零部件进行计算而不进行应力分析这样行吗(尽管计算过程较复杂),还是先运用软件如pvelite等初步算出尺寸再运用有限元方法进行分析改进?
谢谢!

资料真不错: 0.0
资料真不错: 0
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 9 名

在线:NO. 9 名

累计签到:2957 天
连续签到:169 天
很好的问题,也学习一下。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:379 天
连续签到:2 天
根据规范,可以按ASME 8-2的part4部分设计,即直接套用公式设计;也可以完全按照part 5部分采用有限元分析进行设计,这两种都可以;如果你的设备是疲劳工况,而且不满足疲劳分析免除的条件,则按part5进行疲劳分析评定是必不可少的。

非常感谢,现在基本清楚了。  详情 回复 发表于 2017-8-28 11:30
还没有人打赏,支持一下

累计签到:150 天
cxlikedd 发表于 2017-8-27 12:25
根据规范,可以按ASME 8-2的part4部分设计,即直接套用公式设计;也可以完全按照part 5部分采用有限元分析 ...

非常感谢,现在基本清楚了。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:252 天
不存在疲劳工况 或者part4中限制条件(如开孔过于接近结构不连续处 )等情况 可以不进行应力分析。 但是仅仅pv 计算是不足的  比如缺乏水压试验上限校核(这个校核采用应力分析比较简易) 缺乏人孔机件计算 缺乏疲劳评定 缺乏螺栓mdmt评定等 需要完善  另外pv计算需要程式验证
还没有人打赏,支持一下

累计签到:252 天
ps 大部分联检组长计算部分看的不多 主要还是要注意图面 冲击 热处理 nde检验部分

那是因为大部分联检组长看不懂计算书  详情 回复 发表于 2017-9-13 20:51
还没有人打赏,支持一下

累计签到:703 天
连续签到:2 天
asdfyanxiang 发表于 2017-9-12 22:22
ps 大部分联检组长计算部分看的不多 主要还是要注意图面 冲击 热处理 nde检验部分

那是因为大部分联检组长看不懂计算书
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站