设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49290条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: zienxi

[求助] -30°容器设计注意事项?

累计签到:542 天
连续签到:1 天

1. 设计时需要做冲击试验?      具体见UCS-66,冲击试验主要是有控制厚度和MDMT决定的,但是还与低应力比值有关具体见UCS后面那个图的步骤(记不清楚位置了)
2. 热处理需要吗?                    热处理见II-A篇的基本要求和UCS-56
3. 探伤需要注意些什么?         应该是100RT%+20%UT ASME好像对这个探伤和MDMT没有关系 需要设计人员自己定。
4. 法兰用什么材质?我刚发现ASME B16.5上面的法兰都只能用到-29度。      法兰材质差II-A,管法兰感觉SA-105就可以吧;-29摄氏度是说:在-29℃以上标准碳钢法兰不需要做冲击试验  在UCS66(C)的规定,法兰具体的MDMT是根据ucs66b(1)(-b)MAP的比值来确定MDMT的
5. 螺栓螺母需要用什么材质?                   这个8-1好像没有具体要求 你可以查查II-A标准                                
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:542 天
1. 设计时需要做冲击试验?  具体见UCS-66,冲击试验主要是有控制厚度和MDMT决定的,但是还与低应力比值有关具体见UCS后面那个图的步骤(记不清楚位置了)
2. 热处理需要吗?              热处理见II-A篇的基本要求和UCS-56
3. 探伤需要注意些什么?     应该是100RT%+20%UT ASME好像对这个探伤和MDMT没有关系 需要设计人员自己定。
4. 法兰用什么材质?我刚发现ASME B16.5上面的法兰都只能用到-29度。 法兰材质差II-A,管法兰感觉SA-105就可以吧;-29摄氏度是说:在-29℃以上标准碳钢法兰不需要做冲击试验  在UCS66(C)的规定,法兰具体的MDMT是根据ucs66b(1)(-b)MAP的比值来确定MDMT的
5. 螺栓螺母需要用什么材质? 这个8-1好像没有具体要求 你可以查查II-A标准
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1230 天
1csss 发表于 2017-8-21 08:17
人家不是说了是ASME的,你这高工就教教人家呗

我跟你缸,你们这个样子,高工很不高兴的,哈哈哈哈
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 70 名

在线:NO. 46 名

累计签到:3155 天
连续签到:2 天
我是定位销 发表于 2017-8-23 18:34
我跟你缸,你们这个样子,高工很不高兴的,哈哈哈哈

高工不高兴就不高心咯,高工天天给人回帖说会的人教教,我也不知道她会什么
还没有人打赏,支持一下

累计签到:4 天
材质可以用A350 LF2   螺丝螺母  A320 L7 /A194 7

累计签到:712 天
请教下各位大神,小白我在设计一个-30度(也可能-35度)P=2.2MPa的ASME容器,采用SA 516-70N,16mm,

想问一下

1. 设计时需要做冲击试验?低温,用60级比较好
2. 热处理需要吗?
3. 探伤需要注意些什么?
4. 法兰用什么材质?我刚发现ASME B16.5上面的法兰都只能用到-29度。A350
5. 螺栓螺母需要用什么材质?A320L7/4
还没有人打赏,支持一下

累计签到:128 天
低温的冲击不用做吗?
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1659 天
连续签到:8 天
主要是材料的低温适用性

累计签到:630 天
我记得最早的ASME标准是以-30℃为低温容器的(GB就以-20℃为低温容器,我们要求比人家高),后来的版本已经没有容器的温度界限了,是否做冲击试验,根据温度、材料厚度去查表,查到那里是那里,-30℃不见得要做低温冲击,而10℃也不见得不是“低温容器”,这也是与GB的区别。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1370 天
个人认为首先要在选材上考虑
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站