设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49255条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
5213查看 | 12回复

[求助] 不锈钢焊接背面充氩气保护问题

累计签到:108 天
连续签到:1 天
请教大家,有那个规范或者标准规定不锈钢焊接时,应该背面充氩气进行保护吗?

需要指出哪个规范或者标准,无论哪国都行{:soso_e100:}

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
Es前缘 + 3 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1089 天
在我国的电力行业焊接标准DL/T869-2012中就明确规定:合金含量较高的耐热钢(含铬量大于3%或合金总含量大于5%)管子和管道焊口焊接时,内壁或焊缝背面应充氩气或其混合气体保护,并确认保护有效。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:55 天
不锈钢易氧化,你让焊工背面不加保护,焊你看一下就明白了
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:1437 天
连续签到:2 天
楼主,并不是所有的知识都是按标准上的规定来的,焊接这一块实践经验更重要的,如果背面不充氩的话能焊得好吗?如果能焊得好的话,那不强求你一定要充
还没有人打赏,支持一下
fuzhengquan 发表于 2013-5-22 09:18
楼主,并不是所有的知识都是按标准上的规定来的,焊接这一块实践经验更重要的,如果背面不充氩的话能焊得好 ...

谢谢,事实上我就是想找到这样的依据,当然实践经验很重要,但都是基于一定原理的,也不会是凭空而来。
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:325 天
对于SMAW来说当然不涉及这类问题;举个典型例子GTAW
ASME规定,当采用GTAW焊接方法时,如果取消背保护气体,需要通过评定证明,其能够焊接合格。
除非你焊接的是单面焊带衬垫的对接接头或双面焊焊接接头,或角焊缝。而且
如果是钛合金或锆合金,或是P-No. 10I的都不能例外,需要通过评定证明可行。
还没有人打赏,支持一下
草地飞龙 发表于 2013-6-5 15:10
对于SMAW来说当然不涉及这类问题;举个典型例子GTAW
ASME规定,当采用GTAW焊接方法时,如果取消背保护气体 ...

谢谢,说的比较详细
还没有人打赏,支持一下
累计签到:29 天
连续签到:9 天
GTAW一般焊接不锈钢管时都需要

发帖:NO. 116 名

在线:NO. 65 名

累计签到:3132 天
连续签到:5 天
不充氩气,易氧化!不过有不锈钢管不充氩焊接的焊条/焊丝,需要通过评定证明,经过同意才行!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:521 天
顺便学习了,替班用GYAW焊接不锈钢管都会用氩气保护的,
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 54 名

在线:NO. 47 名

累计签到:3767 天
连续签到:49 天
楼主,并不是所有的知识都是按标准上的规定来的,焊接这一块实践经验更重要的,如果背面不充氩的话能焊得好吗?如果能焊得好的话,那不强求你一定要充
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站