设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48776条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3465查看 | 11回复

[原创] 8-1中液压试验的许用应力

累计签到:515 天
连续签到:1 天
8-1中未规定液压试验的上限值,只要液压试验时容器不出现明显变形,一般业主规格书中会规定不超过屈服强度的90%,在pvelite计算中可以勾选这一项,但是不勾选这一项时,软件业会出现一个液压实验时许用的应力,请问这个应力怎么计算出来的 EM截图_2013516105246.png

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
Es前缘 + 3 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
各位,我弄明白了,若不指定为屈服强度的90%,则许用应力为常温下的许用应力*1.3,不过在哪里有依据
还没有人打赏,支持一下
累计签到:120 天
2010的ASME标准去除了这个规定.

原来的2004的规定是:

The hydrostatic test pressure of a completed vessel shall not exceed that value which results in the following stress intensity limits:
(a) a calculated primary membrane stress intensity P_m of 90% of the tabulated yield strength S_y at test temperature as given in the applicable table of Subpart 1 of Section II, Part D...

希望对你有帮助
还没有人打赏,支持一下
累计签到:188 天
连续签到:2 天
biginch 发表于 2013-5-16 11:20
2010的ASME标准去除了这个规定.

原来的2004的规定是:

04版8-1卷中没找到这段话

请看ASME VIII-2 (2004 Edition), Article AD-151.1. 谢谢 谢谢谢谢  详情 回复 发表于 2013-6-6 08:54

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
biginch + 5 交个朋友

还没有人打赏,支持一下
我计算了一下,是1.3的许用应力
还没有人打赏,支持一下
请看ASME VIII-2 (2004 Edition), Article AD-151.1.
还没有人打赏,支持一下
累计签到:630 天
这个是软件编者按ASME VIII-1水压试验注里的内容编制的要求,我个人没觉得十分有道理。
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:NO. 5 名

累计签到:915 天
果断回帖,如果沉了就是我弄沉的很有成就感
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 172 名

在线:NO. 5 名

累计签到:1447 天
俺也研究了好久,学习了啊
还没有人打赏,支持一下
dlet 发表于 2013-5-16 13:05
04版8-1卷中没找到这段话

请看ASME VIII-2 (2004 Edition), Article AD-151.1.
谢谢
谢谢谢谢
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站