设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48757条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2448查看 | 12回复

[讨论] 讨论ASME焊接工艺方面的几个问题

累计签到:117 天
连续签到:1 天
在编制ASME焊接工艺中碰到的几个问题,希望大家能一起探讨。
1.WPS、PQR、WPQ的确认,需要焊接工程师的签字,还都需要AI签字确认吗,还是部分需要?
2.如果都需要AI签字的话,为什么我们单位的AI说PQR可以签字或者可以不签字。
3.SMAW中QW-406.3中的层间温度,在PQR中记录温度为300度,在WPS中需要考虑吗?考虑的范围是多少?
4.换热器中的换热管和管板焊接所用到的WPQ需要5G的焊接位置吗?2G的焊接位置能评定?考虑实际情况和做法。
5.WPS经过AI签字后可以变更吗,变更方法有哪些(譬如原有的重要变素参数填错了)?PQR经过AI签字后可以变更吗,变更方法有哪些(譬如拉伸试验的数据参数填错)?WPQ经过AI签字后可以变更吗,变更方法有哪些(譬如原有的重要变素参数误填了)?
目前就碰到这些问题,还望高手能指点一二!谢谢

评分1

查看全部评分1

米粒+10 理由

收起
Es前缘 + 10 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
1、WPS、PQR、WPQ是需要AI签字确认的,原则上来说用到这台钢印产品上的文件,或是换证用到的文件,说白了就是AI参与这次活动中所用到的文件;
2、嗯!AI说的是对的,国内一般都喜欢让AI签字,但在国外AI一般不在这几个文件上签字,AI确认也有人喜欢在文件清单上签字的,或是工作记录里记录;
3、QW-406.3层间温度附加重要因素,是有冲击要求的时候视为重要因素,没有冲击要求的时候视为非重要因素,升55度需考虑,降就不是因素了;
4、我认为还是需要5G,在QW-288的条款规定还是蛮严的;
5、WPS经AI签字后是可以变更的,变更那就多了,一个WPS可以引用多个PQR,一个PQR也可以支持多个WPS,随你怎么编,只要附合规范的评定规则就可以;PQR一般不可以变更,在样表里你就看不到有修改号,如果是编制错误,请用手改后签字;WPQ与PQR一样的道理,但是规范版本有修改影响的时候可以修改,比如2007版的09增补对WPQ就有影响;
只供参考,具体问题具体分析!
还没有人打赏,支持一下
lang21 发表于 2013-5-8 08:33
1、WPS、PQR、WPQ是需要AI签字确认的,原则上来说用到这台钢印产品上的文件,或是换证用到的文件,说白了就 ...

QW-288,管子和管板的评定,你们有没做过评定?试样是否是参照的国内的做的?
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
Daniel 发表于 2013-5-8 08:46
QW-288,管子和管板的评定,你们有没做过评定?试样是否是参照的国内的做的?

这个不是问题的,你只需要能把10个管子排得下就行了,可以参照国内标准的,ASME里对这块材料没有规定的大小
还没有人打赏,支持一下
Daniel 发表于 2013-5-8 08:46

举个例子:如果编制的PQR NO.9 拉伸试验所填的数据一块,由于误填,出现明显错误(工艺评定试样为16mm的数据,但是误填了8mm的数据),AI也已确认了,请问这样该怎么解决才合理?

楼上也给你解决方案了,直接手改,然后签字  详情 回复 发表于 2013-9-26 08:10
还没有人打赏,支持一下
累计签到:15 天
学习了受教了,别扣我分啊,新手不容易啊

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 2 名

在线:NO. 4 名

累计签到:3641 天
连续签到:2 天
扣了也得学啊,学习了
还没有人打赏,支持一下
累计签到:521 天
路过,顺便学习下
还没有人打赏,支持一下
累计签到:34 天
路过,顺便学习了
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1680 天
Daniel 发表于 2013-5-8 12:09
举个例子:如果编制的PQR NO.9 拉伸试验所填的数据一块,由于误填,出现明显错误(工艺评定试样为16mm的 ...

楼上也给你解决方案了,直接手改,然后签字
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站