设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48727条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3333查看 | 19回复

[讨论] ASME IX评定问题

累计签到:867 天
连续签到:1 天
1.SA387 GR11,CL2焊评做的热处理690℃~保温12小时~产品实际做620℃2小时中间消应~然后做690℃保温4个小时焊后热处理,这个焊评用在产品上有问题吗,如果没问题谁能找到interpretation.我觉得是可以用的~但是没从九卷找到依据!        2.评定基材材质516 70,带极堆焊,过度层309L,耐蚀层308L,耐蚀层堆焊后做620℃×12h热处理,现有一管板~堆焊309L后由于工艺性需要做了620℃×2h中间消应力热处理,耐蚀层308L堆焊后设备一起进行最终焊后热处理,620℃×2h,那么这个焊评的热处理可以覆盖吗,大家讨论一下个人的观念,希望大家能找到interpretation作为依据,希望同行们多多讨论~拿出自己详细的观点不同!

资料真不错: 5.0
资料真不错: 5

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1892 天
连续签到:5 天
我认为可以用,但是要找依据的话,我找不出来。
其实你这个就是最大热处理和最小热处理的区别了。遇到过一些较真的AI的话,估计他就不承认你这个了。
实验数据上来说,最大热处理后的机械性能是比最小热处理的要低的,包括拉伸、冲击等数据,所以一般理解是,最大热处理合格没问题,那当然最小热处理就没问题了。最大热处理本意就是为了模拟可能会出现的返修等情况的热处理或者以后多次的热处理而做的。
以上是个人观点。
还没有人打赏,支持一下

不是最大最小的关系
还没有人打赏,支持一下

希望把帖子顶起来
还没有人打赏,支持一下

累计签到:160 天
我认为可以覆盖。因为最终热处理的温度和时间不低于中间热处理
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1307 天
这种情况我们也碰到类似的,希望有大神回答。顶一下
还没有人打赏,支持一下

累计签到:558 天
首先,楼主没说明是什么焊接方法;其次,如果真的是焊后热处理,拿SMAW举例,按照QW253中改变热处理温度和保温时间是补加重要变素,也就是说与是否有冲击要求有关;再者如果是重要变素(有冲击情况下),按照QW407.2的规定,试板热处理时间至少为产品热处理时间的80%。
还没有人打赏,支持一下

mengbu 发表于 2017-4-22 11:35
首先,楼主没说明是什么焊接方法;其次,如果真的是焊后热处理,拿SMAW举例,按照QW253中改变热处理温度和 ...

这个貌似和焊接方法没有太大的直接关系~
还没有人打赏,支持一下

mengbu 发表于 2017-4-22 11:35
首先,楼主没说明是什么焊接方法;其次,如果真的是焊后热处理,拿SMAW举例,按照QW253中改变热处理温度和 ...

怎么说呢~你这只是从标准上来说,只是片面的想,~如果你干加氢反应器这样的产品或许你能理解我困惑了
还没有人打赏,支持一下

累计签到:650 天
问题1、如果你这材料在补充说明中没有冲击要求的话,那么按QW-407.2的说明,你现在是改变了PWHT的保温时间是可以不作为补加重要因素,但问题是你现在的中间PWHT的保温温度不符合表UCS-56-3中对该材料要求的最低保温温度,这个就不好解释了。问题2、应该是没有问题。以上是个人观点,往大家一起讨论。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站