设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48728条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3039查看 | 21回复

[讨论] 堆焊合金表面硬度检测标准和化学成分源头

累计签到:622 天
连续签到:1 天
各位: 谁了解ASME 规定的堆焊合金硬度值要求满足WPS规定 这句话怎么理解?这个硬度值标准是来源于设计要求还是堆焊合金本身的硬度值特性?还是焊接工程师自己定的?
如果设计上对于堆焊合金硬度没有要求,或者堆焊合金在焊接后出现稀释达不到不稀释状态下的硬度值,那么是否就由焊接后测定的实际硬度来做标准?
同理:对于堆焊合金化学成分要求,是否可以不用在WPS或者PQR上作出明确要求。

你的见解太棒了: 5.0 资料真不错: 5.0
你的见解太棒了: 5
你的见解太棒了: 5
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 65 名

在线:暂未上榜

累计签到:665 天
是变素就得体现吧,直接PQR里测个,再在WPS里编个范围就可以吧
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

发帖:NO. 47 名

累计签到:2080 天
连续签到:239 天
本条为重要评论,已加密,须支付 2米粒 才能查看:
点击▶ 开始查看

你的见解太棒了: 5.0 资料真不错: 5.0
你的见解太棒了: 5 资料真不错: 5
明空月:我怎么无法看到你的评论?可否给我留言,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-3-31 11:18

评分2

查看全部评分2

米粒+12 理由

收起
empty1120 + 4 THANKS FOR YOUR SUPPORT!
wuqitao0000 + 8 鼓励积极参与!

还没有人打赏,支持一下

累计签到:952 天
连续签到:2 天
楼主要理清逻辑顺序。对于耐磨堆焊,存在两种情况,第一种,也是最多的一种,客户指定堆焊材料,并要求堆焊硬度,同时,为了产品的检验,有很多会对材料进行PMI鉴定,而楼主所做的,就是焊接方案目的达到客户要求。第二种,就是客户可能没要求堆焊什么材料,要求堆焊能达到的硬度。楼主需要根据经验选择合适的焊接材料。然后制定焊接工艺方案。所有的程序都必须有文件记录。算是文件支撑。

谢谢!你讲的道理我懂。客户提出了明确的堆焊材料要求,比如STL.6, 但是没有硬度值要求。但是我们在做ASME 焊接评定的时候硬质合金是要进行硬度检测的. 此种情况下,硬度检验的标准如何来定?  详情 回复 发表于 2017-3-31 11:12
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1799 天
硬度要求都是根据实际使用场合定的,如按NACE标准各个材质都有硬度要求,硬度也是区分不同焊接方法和热处理状态的辅助手段
还没有人打赏,支持一下

木子鱼 发表于 2017-3-31 09:46
楼主要理清逻辑顺序。对于耐磨堆焊,存在两种情况,第一种,也是最多的一种,客户指定堆焊材料,并要求堆焊 ...

谢谢!你讲的道理我懂。客户提出了明确的堆焊材料要求,比如STL.6, 但是没有硬度值要求。但是我们在做ASME 焊接评定的时候硬质合金是要进行硬度检测的. 此种情况下,硬度检验的标准如何来定?
还没有人打赏,支持一下

明空月 发表于 2017-3-31 09:50
本条为重要评论,已加密,须支付 2米粒 才能查看:
点击▶ 开始查看

明空月:我怎么无法看到你的评论?可否给我留言,谢谢!
还没有人打赏,支持一下

我说了解的stl6最低硬度不低于36HRC,焊材厂商的质保书中也会有所提及。客户的设计图纸也会体现出来

如果技术条件不体现如何处理,你讲的36HRC 是在没有稀释的基础上的,假如堆焊合金层厚度很小呢,合金稀释呢?硬度或高或低了。 当然如果不考虑ASME 焊接的检测要求,无所谓的这些。可是考虑那么这个值是不是用实际  详情 回复 发表于 2017-3-31 13:42
还没有人打赏,支持一下

木子鱼 发表于 2017-3-31 13:09
我说了解的stl6最低硬度不低于36HRC,焊材厂商的质保书中也会有所提及。客户的设计图纸也会体现出来

如果技术条件不体现如何处理,你讲的36HRC 是在没有稀释的基础上的,假如堆焊合金层厚度很小呢,合金稀释呢?硬度或高或低了。
当然如果不考虑ASME 焊接的检测要求,无所谓的这些。可是考虑那么这个值是不是用实际得出来的值来作为标准?
还没有人打赏,支持一下

耐磨层堆焊,客户会要求最低堆焊层厚度,这个就是考虑稀释率的问题,最近没做焊接工艺评定,你把标准仔细研读一边,是上面的重要变素,补充变素,你要仔细考虑,没在上面的,你把客户的也考虑进去。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 47 名

累计签到:2080 天
连续签到:239 天
empty1120 发表于 2017-3-31 11:18
明空月:我怎么无法看到你的评论?可否给我留言,谢谢!

点击▶ 开始查看        ,然后转到我的主页玩笑而已,无伤大雅,向真诚致敬
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站