设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49072条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2413查看 | 9回复

[讨论] 关于销钉焊咬边问题的探讨

累计签到:227 天
连续签到:1 天
如题,循环流化床锅炉(CFB)中由于存在大量销钉,且这些销钉有绝大部分直接打在管子上,在销钉焊过程中由于电流电压及操作等原因,导致部分销钉与管子的角焊缝存在较深的咬边。在asme中并无关于销钉焊的具体要求,而制造厂通常会按照asme 卷一中常规角焊缝的要求对销钉角焊缝进行处理,即咬边深度不得大于0.8mm或者管子壁厚的10%两者中的较小值,进行打磨或者补焊等处理。但是若咬边深度较大时,怎么处理?asme中并无明确说明咬边深度超过0.8mm或者管子壁厚10%时的处理方法,现实中正好碰到一例,现提出来,还请各位吧友多多指教,相互讨论学习。
    管子壁厚5.08mm,销钉焊形成的角焊缝咬边深度2.5mm,咬边深度已达管子壁厚的49%,按照国标要求,此时应进行换管处理。但是asme标准中并无这样的要求,那此时应该怎么处理?是应该打磨后补焊?还是应该换管?现实中应该怎么操作,还请各位大神赐教!

你的见解太棒了: 5.0 非常喜欢: 4.0
你的见解太棒了: 5 非常喜欢: 4

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

本帖被以下淘专辑推荐:

累计签到:811 天
连续签到:2 天
不懂,希望能有人为楼主解惑
还没有人打赏,支持一下

累计签到:227 天
论坛大神们能否为我答疑解惑,多谢了!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:3 天
期待大神答疑解惑,同学习!

累计签到:373 天
这种技术性的问题感觉还是去海川跟靠谱些。这里的主要是资料资源多
还没有人打赏,支持一下

累计签到:811 天
刚请教了一位资深的前同事,某刚被收购的著名CFB锅炉公司对销钉-受压件的焊缝咬边判断准则是0.5mm和管子壁厚10%的较小者,同时区分咬边是位于销钉侧还是在管子侧。对于管子侧不合格的,咬边再深都是打磨去除缺陷、用焊缝补、再打磨,MT合格。对于我的若干追问,例如0.5mm的出处等,该前同事没有回答。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:14 天
这个太专业了,很感谢楼主分享!!!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:115 天
我也遇到这样的问题 ,销钉量太大,很不好操作
还没有人打赏,支持一下

累计签到:131 天
这个太专业了,坐等大神
还没有人打赏,支持一下