设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49201条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: j_jinjing

[求助] ASME用容器壁厚的选取

累计签到:303 天
连续签到:1 天
1。就你的这个简单假设,8可以了,但设备的厚度不单单是这样来的,还要,(开孔是否通过,吊装,支撑,鞍座等是否满,等),若筒体上有个大孔,你没表达清楚。

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 鼓励深入讨论!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 174 名

在线:暂未上榜

累计签到:1447 天
加油 发表于 2013-3-7 10:23
如果我们公司做的话,都是选10mm,ASME的薄板现货不太好买。

薄的照样卖呀
还没有人打赏,支持一下
累计签到:124 天
我也认为8就可以了
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1005 天
一般都是選計算後高一級的厚度8mm,若封頭考慮減薄率,可選擇厚一點,當然不同厚度焊接ASME亦有清楚的說明,所以不須擔心厚度不同的問題,還是以適當厚度為原則,不然就是過渡設計,浪費製造成本。

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 鼓励深入讨论!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:77 天
谁的子弹在飞 发表于 2013-3-7 10:52
1。就你的这个简单假设,8可以了,但设备的厚度不单单是这样来的,还要,(开孔是否通过,吊装,支撑,鞍座 ...

我认为开孔,吊装,支撑,鞍座都是局部应力计算的问题,局部加强就可以啦,如果壳体加厚的话,成本就太高啦
还没有人打赏,支持一下
累计签到:130 天
采用了lyklzy的建议,筒体和封头的厚度选成一样的,非常感谢各位!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:34 天
这个筒体用8mm厚的板,封头用10mm的板就可以了
累计签到:106 天
你用的是什么材料?不锈钢还是碳钢?
还有壳体是用钢板的还是无缝钢管的?
这个都是制约因素,不知道这些没办法确定所需厚度。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:149 天
封头成形的减薄量10~15%
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站