设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48758条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2479查看 | 11回复

[求助] 哪位知道镍基合金阀门执行什么标准么?

累计签到:398 天
连续签到:1 天
阀门标准和材料标准和普通阀门一样么?或者有相关的技术要求文件,求指教

你的见解太棒了: 5.0
mmm
你的见解太棒了: 5
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 64 名

在线:暂未上榜

累计签到:1675 天
快点帮帮楼主吧!        

评分1

查看全部评分1

米粒+8 理由

收起
mikeheseri + 8

还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 63 名

在线:NO. 45 名

累计签到:2912 天
连续签到:18 天
或者有相关的技术要求文件,求指教
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1391 天
参考下 ASTM A494/A494M Standard Specification for Castings, Nickel and Nickel Alloy
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1391 天
工业阀门标准通过审查 2016-02-25

全国阀门标准化技术委员会四届七次会议、驱动装置分会一届四次暨标准审查会议近日在福建省长泰县召开,会议审查了《工业阀门用镍和镍基合金铸件技术条件》等23项标准。《工业阀门用镍和镍基合金铸件技术条件》是根据国家标准制订计划(全国阀门标委会[2013]年22号文和[2015]年13号文)制定。在起草过程中遵循面向市场、服务产业、自主制定、适时推出、及时修订、不断完善的原则,参考ASTMA494/A494M-14a标准,使标准覆盖了工业阀门用镍及镍基合金铸件,包括铸镍CastNickel,镍-铜蒙乃尔Monel,镍-钼Ni-Mo「哈氏B合金」HastelloyB,镍-铬-铁Ni-Cr-Fe「英康乃尔和英康洛依合金」Inconel、Incoloy和镍-铬-钼Ni-Cr-Mo「哈氏C合金」HastelloyC等耐腐蚀合金铸件的技术规范;并突出强调了工业阀门用镍及镍基合金铸件的铸造及冶炼的技术要求、阀门密封面的结构和阀门的连接方式;规定了工业阀门用镍及镍基合金铸件的交货条件、订购须知、合金牌号、化学成分、热处理、机械性能和工业阀门用镍及镍基合金铸件的质量及无损检验、产品标识和「附加要求」等内容。

还没有人打赏,支持一下

累计签到:307 天
连续签到:5 天
感兴趣的是镍基焊接
还没有人打赏,支持一下

累计签到:307 天
连续签到:5 天
感兴趣的是镍基焊接
还没有人打赏,支持一下

timoshenko 发表于 2017-1-6 15:04
参考下 ASTM A494/A494M Standard Specification for Castings, Nickel and Nickel Alloy

谢谢,确实只找到这个标准比较正式
还没有人打赏,支持一下

timoshenko 发表于 2017-1-6 15:06
工业阀门标准通过审查 2016-02-25

全国阀门标准化技术委员会四届七次会议、驱动装置分会一届四次暨标准 ...

看样子国内还比较落后啊
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 63 名

在线:NO. 130 名

累计签到:2493 天
连续签到:3 天
关于设计计算,还是按照阀门设计手册上的公式。设计应力按照镍基合金参数(可参考ASME BPVC 第II卷 D篇)。
如果阀门标准中对阀体壁厚、阀杆直径等重要技术参数有规定的话,还是要按照标准数值进行选取。
镍基的焊接,应采用标准中规定的焊接材料,或者与母材近似的焊材。蒙乃尔合金焊接性能太差,不适宜焊补。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站