设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48778条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2833查看 | 12回复

[讨论] 5mm不锈钢的工艺评定问题,MDMT为-196°C

累计签到:288 天
连续签到:1 天
条件如标题,在此条件下,PQR需要做冲击,6mm及以上的板不能覆盖,5mm及以下板取不了样,纠结良久,不知道各位有何良策。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
如果用壁厚5.54的不锈钢钢管,恐怕也取不了样吧。
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 30 名

在线:NO. 6 名

累计签到:2711 天
连续签到:2 天
根据 QW-451.1:
Thickness T of Test Coupon, Welded (mm):                 1.5 to 10 incl.
Range of Thickness T of Base Metal, Qualified (mm):  Min.  1.5    Max.   2T
6mm 及以上的板怎么不能覆盖 5mm 呢?只要不超过 10mm。
还没有人打赏,支持一下
lyklzy 发表于 2013-1-28 21:13
根据 QW-451.1:
Thickness T of Test Coupon, Welded (mm):                 1.5 to 10 incl.
Range of T ...

因为要冲击,适用QW-403.6.
QW-403.6 The minimum base metal thickness qualified is the thickness of the test coupon T or 5⁄8 in. (16 mm),whichever is less. However, where T is less than 1⁄4 in.(6 mm), the minimum thickness qualified is 1⁄2T. This variable does not apply when a WPS is qualified with a PWHT
above the upper transformation temperature or when an austenitic or P-No. 10H material is solution annealed after
welding.
还没有人打赏,支持一下
累计签到:29 天

楼主在母材厚度选择上是正确的,的确在有冲击要求的情况下,不能超过6mm。建议采用5mm厚度母材做评定,冲击试验按照SA-370   22.2.2中采用小试样。
还没有人打赏,支持一下
据钢厂朋友透漏,不锈钢5mm的钢都是负偏差,这可真真如何是好。
还没有人打赏,支持一下

根据 QW-403.6,------  However, where T is less than 1⁄4 in.(6 mm), the minimum thickness qualified is 1⁄2T.
焊接工艺评定用试板 6 mm,最小评定厚度是 3 mm (1/2T),最大评定厚度是 12 mm。
还没有人打赏,支持一下
lyklzy 发表于 2013-1-29 22:37
根据 QW-403.6,------  However, where T is less than 1⁄4 in.(6 mm), the minimum thickness qual ...

谢谢回复,但是根据这段文字,6mm所能覆盖的下限只能是6mm,而不是1/2T.
还没有人打赏,支持一下

根据 QW-403.6,------  However, where T is less than 1⁄4 in.(6 mm), the minimum thickness qualified is 1⁄2T.
这段英文翻译成中文是“但如试件厚度 T 小于 1⁄4 in.(6 mm)时,最小评定厚度为 1⁄2T。
那么讲极端一点吧,试件厚度为 5.9mm ,所能覆盖的下限应该是 2.95 mm了吧。
还没有人打赏,支持一下

至于 5.9mm 厚的试板怎么获得------机加工。
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站