设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48863条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
5367查看 | 24回复

[讨论] 按不等厚试板进行评定的覆盖问题

累计签到:101 天
连续签到:1 天

材质304的焊条电弧焊按如下图所示评定,请指教母材厚度范围,试样加工为6mm进行理化试验,个人认为母材厚度范围为1.5~12
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:590 天
连续签到:2 天
坡口焊缝,全焊透,焊接试件的评定厚度范围是产品所用母材和熔敷金属的厚度范围。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:325 天
认为,母材的评定范围为5~12毫米
因为弯曲试件的加工
还没有人打赏,支持一下

依据QW451
NOTES:
(1) The following variables further restrict the limits shown in this table when they are referenced in QW-250 for the process under consideration: QW-403.9, QW-403.10, QW-404.32, and
QW-407.4. Also, QW-202.2, QW-202.3, and QW-202.4 provide exemptions that supersede the limits of this table.
还没有人打赏,支持一下

QW-202.2 Groove and Fillet Welds
(a) Qualification for Groove Full Penetration Welds. Groove-weld test coupons shall qualify the thickness ranges of both base metal and deposited weld metal to be used in production. Limits of qualification shall be in accordance with QW-451. WPS qualification for groove welds shall be made on groove welds using tension and guided-bend specimens. Notch-toughness tests shall be
made when required by other Section(s) of the Code. The WPS shall be qualified for use with groove welds within the range of essential variables listed.
还没有人打赏,支持一下

坡口焊缝,全焊透,焊接试件的评定厚度范围是产品所用母材和熔敷金属的厚度范围。
还没有人打赏,支持一下
草地飞龙 发表于 2013-1-17 11:26

谢谢您的光顾,我想知道的是覆盖范围的具体值,比如是按薄板的评定1.5~12,还是按厚板的5~40,还是综合5~12or1.5~40
还没有人打赏,支持一下

minminsaid 发表于 2013-1-18 09:20
谢谢您的光顾,我想知道的是覆盖范围的具体值,比如是按薄板的评定1.5~12,还是按厚板的5~40,还是综合5~ ...

楼主,第i1一楼就回答您了。
还没有人打赏,支持一下
草地飞龙 发表于 2013-1-17 11:10
认为,母材的评定范围为5~12毫米
因为弯曲试件的加工

弯曲试件是加工至6mm的面背弯,为什么下限是5呢
还没有人打赏,支持一下

最终以试件确定,覆盖范围还是根据QW451去选择。
还没有人打赏,支持一下
草地飞龙 发表于 2013-1-21 15:51
最终以试件确定,覆盖范围还是根据QW451去选择。

试件是加工至6mm范围为什么不是1.5~12呢
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站