设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48946条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
7721查看 | 12回复

[讨论] PV中的MAP怎么算?

累计签到:966 天
连续签到:1 天

客户要我们算MAWP和MAP,首先他认可我们认为MAWP=Pc,但是他又说MAP=MAWP+CA,这个我就理解不了了,PV中只有MAPnc,应该不是客户要求的这个,所以来求助各位大神。
另外,接管计算时,需不需要再LOAD CASE那栏把consider MAPnc勾上?

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
ntwjj + 5 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
这是老问题了,客户有的也是一知半解,做ASME设计思路要清晰,如果车间水压按照UG99(C)进行,那么必须勾选。

你还是看看附件的资料吧,希望你能对ASME的系统设计有一个提高。

谢谢大侠指点! 您的这个文件的完整版本,可否贡献给大家?  详情 回复 发表于 2016-11-24 08:34
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 2 反对 0

累计签到:542 天
MAP 是MAPnc是未腐蚀,冷态的最大许用工作压力。MAWP是防腐以后的最大许用工作压力。PVE在内压计算部分都有计算的
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

理解有误
MAP和MAWP的单位是MPa,  CA的腐蚀余量的单位是mm,    两个怎么能相加那,

应该是  元件厚度反算MAP的时候包含CA,元件厚度反算MAWP的时候不包含CA。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:NO. 83 名

累计签到:2272 天
连续签到:7 天
同求,请大家帮助解答。
还没有人打赏,支持一下

谁的子弹在飞 发表于 2016-10-21 10:20
这是老问题了,客户有的也是一知半解,做ASME设计思路要清晰,如果车间水压按照UG99(C)进行,那么必须勾 ...

谢谢,客户说MAP=MAWP+CA,这个怎么理解?
还没有人打赏,支持一下

谁的子弹在飞 发表于 2016-10-21 12:38
理解有误
MAP和MAWP的单位是MPa,  CA的腐蚀余量的单位是mm,    两个怎么能相加那,

对的,其实是这么理解的,但是这个MAP在软件中怎么算呢?MAPnc温度与MAP不一样。
还没有人打赏,支持一下

MAPnc和MAP是一个东西,只是PV软件用了MAPnc    表示

n是new, c是cold     MAP  ------PV软件表示MAPnc  ,有的资料表示 MAP ( new& cold),都是指MAP

相应的MAWP  ----有的资料表示 MAWP (corroded  & hot).
还没有人打赏,支持一下

累计签到:2189 天
谁的子弹在飞 发表于 2016-10-21 10:20
这是老问题了,客户有的也是一知半解,做ASME设计思路要清晰,如果车间水压按照UG99(C)进行,那么必须勾 ...

谢谢大侠指点!

您的这个文件的完整版本,可否贡献给大家?
还没有人打赏,支持一下

413181594 发表于 2016-11-24 08:27
MAP 是MAPnc是未腐蚀,冷态的最大许用工作压力。MAWP是防腐以后的最大许用工作压力。PVE在内压计算部分都有 ...

谢谢,有出处么,老外很较真啊,在问依据

具体位置我不清楚了 计算书上有这个 你可以看看  详情 回复 发表于 2016-11-24 16:25
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站