设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48961条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2414查看 | 9回复

[讨论] 关于MDMT的降低

累计签到:302 天
连续签到:6 天
刚刚结束了为期2天的ASME换证,有一个问题想和大家讨论一下,就是关于MDMT的降低值计算。案例:MDMT为-10度,设计压力为3.3MPa。锻管为SA105M,锻管大端厚度为20mm,小端厚度为11mm。筒体材料为SA516-70(N),厚度为18mm。问题是:1. 此锻管是否需要冲击?2. D类缝是否需要考虑冲击?

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:7 天
连续签到:1 天
货收到了卡号得利卡和大嫂

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:NO. 172 名

累计签到:1841 天
连续签到:4 天
SA105M材料属于A类,查表的在20mm厚度下的MDMT大约为13℃,高于-10℃,因此如果不想进行冲击试验,你应该计算实际应力,看能否根据低应力工况进行调整温度。
SA516-70(N)属于D类,11mm和-10℃使用没有问题,至于焊缝的要求建议看看UCS67的要求。此外你这条件也太简单了,容器什么几何外形,上面都有什么类型的焊接接头都不知道!
还没有人打赏,支持一下

本大风 发表于 2016-9-23 17:57
SA105M材料属于A类,查表的在20mm厚度下的MDMT大约为13℃,高于-10℃,因此如果不想进行冲击试验,你应该计 ...

SA105M不是曲线A 吧?应该是曲线B,现在的问题是,SA105M的锻件是正火状态下供货的,那么这个究竟是不是曲线C?意思就是说,正火到底能不能满足细晶粒化的要求?
还没有人打赏,支持一下

本大风 发表于 2016-9-23 17:57
SA105M材料属于A类,查表的在20mm厚度下的MDMT大约为13℃,高于-10℃,因此如果不想进行冲击试验,你应该计 ...

另外,我这台设备是完全按照规则设计做的,焊接接头系数取的1,因为主要是D类焊接接头这边有问题,所以其他的没有提供。
还没有人打赏,支持一下

SA105M我在UCS66表中没有看到它,根据规定,凡未列入BCD类的,统统归入A类。这一点请确认。此外求得温度降低有三种情况:基于厚度的(考虑总体薄膜应力)基于应力的  基于实际的压力-温度工况(这个是考虑局部薄膜应力的),最后取三者中温度最高的,你的接管应该分析局部的应力状态,因此具体问题需要具体分析。
还没有人打赏,支持一下

在线:NO. 155 名

累计签到:2123 天
连续签到:2 天
学习了
还没有人打赏,支持一下

本大风 发表于 2016-9-25 11:18
SA105M我在UCS66表中没有看到它,根据规定,凡未列入BCD类的,统统归入A类。这一点请确认。此外求得温度降 ...

首先申明一下:这个是ASME -2的标准,不适用UCS66。另外,曲线B里的第(j)条明确规定:所有未列入曲线C和D的锻件、铸件、锻件和换热管均属于曲线B。所以SA105M属于曲线B,而不是您所说的曲线A。

抱歉,我搞错了!  详情 回复 发表于 2016-9-26 15:00
还没有人打赏,支持一下

merrytong 发表于 2016-9-26 10:40
首先申明一下:这个是ASME -2的标准,不适用UCS66。另外,曲线B里的第(j)条明确规定:所有未列入曲线C ...

抱歉,我搞错了!
还没有人打赏,支持一下

本大风 发表于 2016-9-26 15:00
抱歉,我搞错了!

没事,大家互相学习
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站