设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48772条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3577查看 | 26回复

[讨论] ASME B16.34 附录I 射线检测

累计签到:622 天
连续签到:1 天
Capture1.JPG Capture2.JPG

请问一下假如阀门类型左右,进水口和出水口为法兰类型,按照 ASME B16.34 Appendix I 是否需要拍片?如图片2 法兰端类型!
标准中除了参照Fig 7-17 外,用文字描述了拍片的区域,只提交了用螺栓连接阀盖的阀体上法兰的拍片方式,没有提及到左右法兰是否需要拍片,而且Fig7-17 图中都是BWE类型的阀门。

你的见解太棒了: 5.0 资料真不错: 4.0
你的见解太棒了: 5 资料真不错: 4
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 102 名

在线:NO. 39 名

累计签到:2537 天
连续签到:2 天
当阀门的压力等级和适用工况不同时,阀体射线检测的范围及质量验收等级也不同,阀门的射线检测,主要检测承压件的关健载荷承载区、铸造方法的支撑载荷区域。对于焊接连接的阀体,还应检测焊接区域及末端。对于法兰连接的阀体,则检测主要的应力集中区域。

那么如果铸造的阀门,压力等级很低 算不上承压件,需不需要射线?  详情 回复 发表于 2023-6-9 23:21
谢谢。但是我就是想问问,按照B16.34 的要求阀门进口和出口假如是法兰端的,是否按标准就不用拍片?  详情 回复 发表于 2016-9-20 16:26
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 68 名

在线:NO. 122 名

累计签到:2400 天
连续签到:9 天
感谢楼主分享资料
还没有人打赏,支持一下

bjvmc 发表于 2016-9-20 11:10
当阀门的压力等级和适用工况不同时,阀体射线检测的范围及质量验收等级也不同,阀门的射线检测,主要检测承 ...

谢谢。但是我就是想问问,按照B16.34 的要求阀门进口和出口假如是法兰端的,是否按标准就不用拍片?

你的见解太棒了: 5.0
楼主有知道答案了吗?我也想知道!  详情 回复 发表于 2023-6-9 23:17
你的见解太棒了: 5
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 7 名

在线:NO. 2 名

累计签到:3861 天
法兰端阀体不属于Special Class,见定义:2.1.3 Special Class Valves. Threaded- or weldingend valves that conform to all the requirements of para. 2.1.2, and in addition have successfully passed the examinations required by section 8, may be designated Special Class valves. Pressure–temperature ratings shall not exceed the values that are listed in Table 2 with an identifying label “B — Special Class.” Special Class ratings shall not be used for flanged-end valves.

第8部分的标题是8. Requirements for Special Class Valves,因此第8部分不适用于Special Class阀门。8.3.1.1 (a) (1), (2), (3)不包括法兰端的阀门。

ASME B16.34的官方解释:
Interpretation: 08-5
Subject: ASME B16.34-2004, para. 8.3.1.1
Date Issued: March 18, 2008
Record: 08-346
Question: Does ASME B16.34-2004 para. 8.3.1.1 apply for a flanged end body valve?
Reply: No.

ASME B16.34 Interpretations:ASME B16.9和B16.34的最新ASME官方解释
http://www.asimi8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8164&fromuid=4536
(出处: ASME中国制造)

如果法兰端的阀体也需要像上法兰那样拍片,那是客户的额外要求,这是合同要求,不是B16.34的基本要求。

你的见解太棒了: 5.0
整体铸造的法兰一体式阀门,压力很低不属于承压件 需要射线吗?  详情 回复 发表于 2023-6-9 23:27
你的见解太棒了: 5
非常感谢你回复,谢谢!  详情 回复 发表于 2016-9-21 22:59
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 35 名

累计签到:1318 天
非常感謝你的分享..
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 82 名

累计签到:403 天
感谢楼主分享,万分感谢
还没有人打赏,支持一下

asnt2012 发表于 2016-9-20 18:28
法兰端阀体不属于Special Class,见定义:2.1.3 Special Class Valves. Threaded- or weldingend valves th ...

非常感谢你回复,谢谢!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 72 名

累计签到:577 天
非常感谢楼主的分享!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:183 天