设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48902条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2328查看 | 6回复

[讨论] M、SM、USM的意义和区别

累计签到:317 天
连续签到:1 天
印象中核级材料中会区分M、SM、USM。请大家讨论一下这三种材料状态的意义和区别以及关系。

评分2

查看全部评分2

米粒+23 理由

收起
mechen + 20 THANKS FOR YOUR SUPPORT!
Es前缘 + 3 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
为了庆祝成功下载某电影。这个问题我自己先回个帖子,抛砖引玉。
一般材料的性能试验数量是比核级材料的性能试验少的。这种合格的材料并不能用于核设备的制造,称作USM。这些材料可以按照核设备规范标准的要求对其进行各种规范要求的性能试验,如果试验结果都满足核设备规范要求,则该材料经过系列附加试验已经验证其具备核设备材料的性质,此时称SM。从这个材料如钢板上下一块料用于比如筒体部件,这称为M。

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 鼓励积极参与!

还没有人打赏,支持一下
累计签到:5 天
解释的很清楚,谢谢

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 184 名

在线:暂未上榜

累计签到:3157 天
连续签到:148 天
谬也,正解应该是:
M - Material;
SM - Sorced Material;
USM - Unqualified Sorced Material.
应该按照以下要求处理
NCA-3855 Control of Purchased Materials,
Source Materials, and Services
尤其要注意下面这个难点
NCA-3855.5 Utilization of Unqualified Source Material.

乐于助人!  发表于 2013-1-7 23:22

评分1

查看全部评分1

米粒+8 理由

收起
一颗螺丝 + 8 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

还没有人打赏,支持一下
tomcat711很厉害。我今天早上已经短信通知spzw7950:我的回帖实际上是没有写的很清楚准确的。然后就看到了tomcat711的回帖。
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 184 名

在线:暂未上榜

累计签到:3157 天
连续签到:148 天
Sure, 常参加ASME Survey / joint review
还没有人打赏,支持一下
累计签到:106 天
tomcat711,,对ASME很熟悉!
SM-SOURCE MATEIAL,
USM-UNQULIFIED SOURCE MATERIAL
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站