设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48881条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1596查看 | 12回复

[讨论] UCS-5(c)问题讨论

累计签到:1375 天
连续签到:1 天
关于UCS-5(c)提到熔炼分析含碳量超过0.35%的碳钢和低合金钢不得用于焊接结构。
我现有一个产品,有一个非承压件材质35#(碳含量可能超过0.35%)与承压件材质SA-516M Gr.485焊接。
我司同事认为其违反了UCS-5(c),不可以焊接。
我个人认为,UCS-5(c)这一条是适用于承压件的,非承压件(即使该非承压件与承压件焊接)不在此限制之列。
而且实际执行中,AI对非承压件的材质是没有要求的。
不知诸位专家的意见是怎样的?
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:6 天
连续签到:2 天
是针对承压件的。
非承压件用UG-4覆盖。
只提了良好的可焊性-焊评覆盖,并没有强制性的碳含量要求。
说到底,焊接质量是制造厂的问题,如果你坚持用.35碳含量以上的材料,且焊评合格,AI无法直接判否,但可以无条件要求你重复焊评试验。
不要自己找麻烦。
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:4 天
AI对非承压件也是有要求的,比如垫板与筒体焊接,垫板就不能用国标材料,受UCS66的制约

你的见解太棒了: 1.0 资料真不错: 1.0
非常喜欢: 1.0
你的见解太棒了: 1 资料真不错: 1 非常喜欢: 1
UG-4对非承压件与承压件直接焊接-有良好的可焊性,导致ASME IX焊评覆盖,导致此类非承压件材料追踪-AI职责范围,与UCS-66关系不大,可以用   发表于 2016-8-17 12:38
嗯,除了垫板之外的非承压件呢?  详情 回复 发表于 2016-8-13 08:02

评分2

查看全部评分2

米粒+8 理由

收起
阿谢克那·李 + 3
yxj197612 + 5 鼓励深入讨论!

回复 支持 1 反对 0

累计签到:1375 天
Michael_King 发表于 2016-8-12 11:08
AI对非承压件也是有要求的,比如垫板与筒体焊接,垫板就不能用国标材料,受UCS66的制约

嗯,除了垫板之外的非承压件呢?如铭牌座之类的
还没有人打赏,支持一下

累计签到:4 天
铭牌座不管的,UCS66里是这样讲的,是容器整体必不可少的部件,都要受UCS66制约,而定义必不可少的部件,这是人为的,也就是说不同人的理解不一样,所以这里会容易有歧义,为了避免歧义,AI建议还是用ASME材料

你的见解太棒了: 4.0 资料真不错: 3.0
非常喜欢: 3.0
你的见解太棒了: 3 资料真不错: 3 非常喜欢: 3
不管非承压件,但其焊缝金属在管辖范围。铭牌座可以用非asme材料,但焊评要覆盖,且可判定豁免冲击试验。如奥氏体不锈钢材质。  发表于 2016-8-17 12:41
mmm
你的见解太棒了: 5

累计签到:409 天
连续签到:2 天
生生不息学习不止
还没有人打赏,支持一下

累计签到:542 天
这个适用于所有的元件。我也是前几天搞清楚的 ,ASME和GB都有一句话要求非受压件具有具有良好的焊接性(UG-4)
还没有人打赏,支持一下

累计签到:542 天
。。。我请教我同事,我同事说是对受压元件的  ,我看到的那个解释是丁伯民教授解释的 具体心里知道有这回事就OK了
还没有人打赏,支持一下

累计签到:199 天
与受压元件直接焊接连接的非受压元件,也是ASME规范中很多地方都有相应的要求的,一般也要采用符合ASME规范的材料,其焊缝也是需要PQR等支持的,甚至有时候,焊缝还需要MT或PT.

ASME VIII-1卷对与受压元件直接焊接连接的非受压元件及其焊缝的要求比较低,但在ASME VIII-2卷中是有很多明确规定的,材料必须是符合ASME规范的材料,焊缝必须要做MT或PT
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站