设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48797条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: hengli007

[讨论] 14Cr1MoR对应着ASME的1.25Cr-.5Mo-Si,class1与class2的区别???

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 92 名

在线:NO. 126 名

累计签到:3110 天
连续签到:26 天
可以看D篇class2的高温力学性能比class1的高。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:64 天
连续签到:1 天

舞钢Cr-MO钢板系列                      舞钢市宝捷贸易有限公司     微信:13569594423
  按钢种分:SA387Gr11类:14CrMoR、SA387Gr11Cl1、1.25Cr-0.5Mo、1.25Cr-0.5Mo-Si
          SA387Gr12类:15CrMoR、SA387Gr12Cl2、1Cr-0.5MO
          SA387Gr22类:12Cr2Mo1R、SA387Gr22Cl2、2.25Cr-1Mo
          2.25Cr-1Mo-0.3V类:12Cr2Mo1VR、2.25Cr-1Mo-0.3V
          SA302类
按使用环境分:
             普通Cr-Mo钢
             临氢Cr-Mo钢
舞钢CrMo钢板质量特性
一、舞钢已经形成了15CrMoR、1.25Cr-0.5Mo、2.25Cr-1Mo等Cr-Mo钢板生产的系列化,是国内供应临氢CrMo钢主要厂家,且一直保持国内领先地位;
二、国内临氢CrMo钢生产规格最厚、单重最大的厂家,生产的加氢反应器用临氢12Cr2Mo1R钢板最厚达198mm,最大钢板单重38T;
三、钢板有害元素含量低,P+Sn≤0.012%,J系数≤70(标准≤150),X系数≤8(标准≤15);
四、低温韧性好,临氢14Cr1MoR模拟焊后低温能保-20℃横向冲击;
五、抗回火脆化性能好,198mm厚12CrMo1R钢板VTr54+△2.5VTr54达到-90℃;
六、采用电渣重熔工艺生产更高级别的大厚度钢板,成功开发出190mm厚电渣临氢A387Gr22CL2钢板。

3Cr-1Mo-1/4V-Ti-B和3Cr-1Mo-1/4V-Nb-Ca也生产么?  详情 回复 发表于 2016-8-3 11:15
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 7 名

在线:NO. 2 名

累计签到:3864 天
连续签到:4 天
舞钢钢铁销售 发表于 2016-8-3 10:56
舞钢Cr-MO钢板系列                      舞钢市宝捷贸易有限公司     微信:13569594423
  按 ...

3Cr-1Mo-1/4V-Ti-B和3Cr-1Mo-1/4V-Nb-Ca也生产么?
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 14 名

在线:NO. 200 名

累计签到:2236 天
连续签到:5 天
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:403 天
yixiou1978 发表于 2016-8-4 21:21
谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

分享什么呀?  回复点有价值的内容好吗
还没有人打赏,支持一下

舞钢钢铁销售 发表于 2016-8-3 10:56
舞钢Cr-MO钢板系列                      舞钢市宝捷贸易有限公司     微信:13569594423
  按 ...

您还是没回答我的问题呢!
还没有人打赏,支持一下

asnt2012 发表于 2016-8-2 09:58
Class 1通常是正火+回火;Class 2通常是淬火+回火
这两种Class的选择需要考虑到板材的轧制厚度,冲击韧 ...

是的。 跟高温蠕变有关系吗??
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 53 名

在线:NO. 47 名

累计签到:3738 天
连续签到:20 天
热处理不一样  Class 1通常是正火+回火;Class 2通常是淬火+回火
这两种Class的选择需要考虑到板材的轧制厚度,冲击韧性,PWHT温度及循环。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:924 天
重点看下材料标准就知道了
还没有人打赏,支持一下

累计签到:53 天
成份不同,性能要求不同

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
阿谢克那·李 + 3 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

还没有人打赏,支持一下

请登陆网站