设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49038条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: yzada

[讨论] 关于ASME材料代用问题

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:325 天
连续签到:1 天
yangpeople81 发表于 2013-1-16 11:23
ASME标准中的焊接高度要求是根据公称厚度来进行计算的,不是根据实际厚度。不知道版主的对制造工艺和焊接 ...

没错,公称厚度也改变了。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:630 天
草地飞龙 发表于 2013-1-16 14:28
没错,公称厚度也改变了。

如果是这样的话,封头上的接管焊脚高岂不是要进行修改?实际封头板厚一般都比图纸厚。这个焊脚其实是焊缝强度计算,只要满足最小高度要求即可。
还没有人打赏,支持一下

yangpeople81 发表于 2013-1-16 14:46
如果是这样的话,封头上的接管焊脚高岂不是要进行修改?实际封头板厚一般都比图纸厚。这个焊脚其实是焊缝 ...

不完全是这样。
设计的板厚是不可以随意更改的,即使是用厚板代替薄板。
设计不改,在制造时用厚板代替薄板,工艺不调整,产品往往不能被接受,出来的焊接数据包会与设计不一致,通常无法通过,AI会拒绝。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:630 天
草地飞龙 发表于 2013-1-16 16:04
不完全是这样。
设计的板厚是不可以随意更改的,即使是用厚板代替薄板。
设计不改,在制造时用厚板代替 ...

单纯的接管D类缝的焊脚高,图纸上给出的焊脚高是经过圆整后的最小值,一般设计都会留裕量,即使板厚增加2mm,并不会有什么影响,AI要是要求改,那只能改,但AI说的不一定对。当然为了保险,可以往高了增加。
还没有人打赏,支持一下

yangpeople81 发表于 2013-1-16 17:12
单纯的接管D类缝的焊脚高,图纸上给出的焊脚高是经过圆整后的最小值,一般设计都会留裕量,即使板厚增加2 ...

没错,AI也是人,也会犯错误。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:303 天
草地飞龙 发表于 2013-1-17 10:13
没错,AI也是人,也会犯错误。

回复的很好,我认为你的说法是正确的,是需要更改,确实大家都知道代用了没什么问题,但是咱们都是搞技术的,没来由的跳出个数据来是影响文件质量的。而计算书与图纸上的数据不一样,写的就感觉不是一个东西!我是焊接出身的,也就2012年的时候以设计工程师的身份答辩asme换证才体会到这个问题的!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:152 天
如果按照角焊缝取较薄件厚度的说法,楼主是该增加焊缝高度,您的设备可能是低压或常压设备吧?如果那样的话您还是增加厚度的好
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1235 天
较薄件不是壳体吗,厚度没变啊
还没有人打赏,支持一下

lang21 发表于 2013-1-30 04:06
回复的很好,我认为你的说法是正确的,是需要更改,确实大家都知道代用了没什么问题,但是咱们都是搞技术 ...

后学末进,一点学习体会,得到狼老大的认可,很受鼓舞,我会努力学习的。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:209 天
搞不清楚,学习,不过我们办代用,AI没让同时修改焊接结构
还没有人打赏,支持一下
请登陆网站