设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48992条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3059查看 | 9回复

[讨论] 与大家讨论:某项目投标前,针对公司内部有些人不了解分级情况,本人做的一个交流课件

累计签到:317 天
连续签到:1 天
某项目安全分级和质保分级内部交流.pdf (227.83 KB, 下载次数: 38, 售价: 2 米粒)

评分2

查看全部评分2

米粒+18 理由

收起
mechen + 8 THANKS FOR YOUR SUPPORT!
Es前缘 + 10 THANKS FOR YOUR SUPPORT!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
自己先回帖:该文件来历:2月份,在某重点项目投标前,因为发现公司内部有些人对安全级别和质保级别的分级不了解。我就做了这个文件宣读。我个人认为上述2个级别有概念上的差异。请专家指教。文件中隐去了项目名称和代号
还没有人打赏,支持一下
累计签到:106 天
目前国内对于质保等级的划分没有定论,机型不同划分的方法也不一样,尤其是首次采用的技术,质保等级只有等到项目建成后,估计才能划分清楚,目前只能核级按照质保一级划分,就高不会有什么隐患的。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:147 天
确实对安全级别和质保级别的分级不了解
还没有人打赏,支持一下
累计签到:396 天
我的理解,安全级别是根据设备或部件执行的安全功能重要性进行的分级,而质保分级是对物项和服务需要的质量管理水平进行的分级。安全分级在于确定物项对安全的重要性,而质保分级在于确定物项和服务需要的质量保证措施。安全分级的法律要求见于HAF102的5.1节,HAF102采用自IAEA的50-C-D,安全分级的理论依据是确定论安全分析法关于放射性扩散的FMEA分析,具体的分级原理和分级实例可见HAD102/03。而质保分级的法律要求见于HAF003,而HAF003采用自IAEA的50-C-QA,质保分级的原则和实例可见HAF J0045,而具体的物项分级和各级别的质保要求可见HBJ-001。关于安全、抗震、质保分级的实例可参见HAF J0066。从附件看,楼主投标的项目应该是AP1000的设备,AP1000的系统安全和质保分级是基于NRC的管理导则1.26号和1.201号。

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
浩天 + 3

还没有人打赏,支持一下
Whisperwind:这么有条理!告诉我你的QQ号吧
还没有人打赏,支持一下