设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49058条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2915查看 | 10回复

[求助] 请问有没有人做过疲劳分析的设备 能共享下么?另有一些问题请教

累计签到:252 天
连续签到:1 天
1.业主只要求U  但是这台设备疲劳循环次数超过10^5 不能免除疲劳分析  这样可以么?还是必须U2
2.疲劳分析设备接管是否可以采用厚壁接管补强 全焊透 外部填角焊磨圆?
3.求大神共享份图纸学习下 主要是技术要求方面 结构设计方面  PDF也好

你的见解太棒了: 5.0
mmm
你的见解太棒了: 5
你的见解太棒了: 5
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 37 名

在线:暂未上榜

累计签到:1108 天
谁有感谢分享                                 
还没有人打赏,支持一下
累计签到:811 天
连续签到:2 天
没有这方面资料,帮顶
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 64 名

在线:暂未上榜

累计签到:1675 天
欢迎大家帮助楼主!   

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
mikeheseri + 5

还没有人打赏,支持一下

累计签到:192 天
当然,只能厚壁管补强,且所有接管要麿圆角,要不,那个峰值应力会有点大,疲劳不易过啊,这个我会做,有什么问题,你写在这里,我晚上上来回答,但把图纸传上来,不大可能,这个大多客户都有要求。

请问磨圆这个要求是不是仅指A B类焊道 对全渗透角焊缝应该没有要求吧 我目前没有找到  详情 回复 发表于 2016-9-1 21:01

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
zhangjuhua + 3 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

还没有人打赏,支持一下

业主只要求U,那个循环次数就不能写到图纸上,

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
zhangjuhua + 3 帮助他人解决问题,新时期的活雷锋!

还没有人打赏,支持一下

累计签到:252 天
徐继尧 发表于 2016-6-3 22:37
当然,只能厚壁管补强,且所有接管要麿圆角,要不,那个峰值应力会有点大,疲劳不易过啊,这个我会做,有什 ...

请问磨圆这个要求是不是仅指A B类焊道 对全渗透角焊缝应该没有要求吧 我目前没有找到
还没有人打赏,支持一下

疲劳分析对峰值应力很敏感,在设备上,尽量做到圆滑过渡,另外,按我分析的经验,应力分析过掉的应力,疲劳不一定做,我做过一台3X10^7的罐子,疲劳分析,基本上各处应力当量 PL超过95MPa,那个疲劳寿命就不过了,你这种情况可以这样处理,和客户沟通,尽量不要在图纸上体现备疲劳循环次数超过10^5 ,你这个一年10^5也不算高,疲劳分析可以做,但不要写在图纸上弄成这个U2,那个RPM很贵的,这样也是帮客户省了钱,但不去掉的话,U钢印是不行的,不过说不定你们的AI,视而不见也有的,
还没有人打赏,支持一下

应力分析过掉的应力,疲劳不一定过
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站