设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48786条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
1892查看 | 20回复

[求助] 射线检测 费用问题

累计签到:622 天
连续签到:1 天
请问正常射线检测费用如何计算?价格只有片子的张数决定吗?和片子的大小和射线源种类是否有关?还有要求I 和II 的验收标准是否也会对费用产生影响?

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:519 天
一般片子大小不影响计价,综合考虑透照厚度、射源种类(加速器、Co60的会贵一些,像加速器的设备折旧不得了)、对底片质量要求、底片类型、总片量的大小,如果是施工现场拍片还要考虑作业难度,施工协调成本等。最重要最重要的是底片质量要求的高低,一定要搞清楚。
个人见解

非常感谢你的回复!就按ASME 16.34 要求,对底片的灵敏度 线性IQI ≥2%(镍基合金和普通不锈钢和碳钢) 底片黑度、背散射、标记等要求满足ASME E94的要求!这样要去拍出的一张片子,采用Co60 和 加速器,成本大概  详情 回复 发表于 2016-4-18 18:27
还没有人打赏,支持一下
yangrenjian 发表于 2016-4-17 19:05
一般片子大小不影响计价,综合考虑透照厚度、射源种类(加速器、Co60的会贵一些,像加速器的设备折旧不得了 ...

非常感谢你的回复!就按ASME 16.34 要求,对底片的灵敏度 线性IQI  ≥2%(镍基合金和普通不锈钢和碳钢)
底片黑度、背散射、标记等要求满足ASME E94的要求!这样要去拍出的一张片子,采用Co60 和 加速器,成本大概多少?80-100块钱能算下来么?

还有加速器是不是很贵,寿命时间段,导致摊销的成本高?
为什么有的供方报价很低,有的很高呢?

报价这东西不好说,要结合单位自身情况决定的,看单位自身的管理能力和技术水平了。如果你是招标方,注意防止供方造假之类,使用E94的,加速器,难道是铸件的射线检测。这东西复杂了去,供方价格低的可能在其他地方  详情 回复 发表于 2016-4-18 20:14
还没有人打赏,支持一下
empty1120 发表于 2016-4-18 18:27
非常感谢你的回复!就按ASME 16.34 要求,对底片的灵敏度 线性IQI  ≥2%(镍基合金和普通不锈钢和碳钢)
...

报价这东西不好说,要结合单位自身情况决定的,看单位自身的管理能力和技术水平了。如果你是招标方,注意防止供方造假之类,使用E94的,加速器,难道是铸件的射线检测。这东西复杂了去,供方价格低的可能在其他地方赚你钱,或者片子最后都有点问题。
有遇到150一张加速器片子的,也有500一张 X射线机片子的,不好说不好说,哈哈

对,是铸件,阀门类铸件。假如片子没问题情况下,你说的在其它地方赚钱什么意思?我查过单纯片子的成本而言是比较低的,它这边溢价为什么这么高,是不是对于有些需要满足黑度和IQI的要求,可能局部需要分多次拍片和  详情 回复 发表于 2016-4-18 20:29
还没有人打赏,支持一下
yangrenjian 发表于 2016-4-18 20:14
报价这东西不好说,要结合单位自身情况决定的,看单位自身的管理能力和技术水平了。如果你是招标方,注意 ...

对,是铸件,阀门类铸件。假如片子没问题情况下,你说的在其它地方赚钱什么意思?我查过单纯片子的成本而言是比较低的,它这边溢价为什么这么高,是不是对于有些需要满足黑度和IQI的要求,可能局部需要分多次拍片和转换放射源的情况导致?

铸件布片、片子本身成本还有时间和人工结合起来按理说应该不会要价那么高吧?

片子随便算就很多钱了,买未曝光底片10-20一张,拍片人员工资,洗片人员工资,评片人员工资,还有最大头的设备折旧,加速器200W一台,一年折旧加维护保养随随便便40W的样子吧,一天1000的样子,再算上建设曝光室的折  详情 回复 发表于 2016-4-18 20:41
还没有人打赏,支持一下
empty1120 发表于 2016-4-18 20:29
对,是铸件,阀门类铸件。假如片子没问题情况下,你说的在其它地方赚钱什么意思?我查过单纯片子的成本而 ...

片子随便算就很多钱了,买未曝光底片10-20一张,拍片人员工资,洗片人员工资,评片人员工资,还有最大头的设备折旧,加速器200W一台,一年折旧加维护保养随随便便40W的样子吧,一天1000的样子,再算上建设曝光室的折旧,量小的话根本都是亏钱。
弱弱的问一下哪个阀门厂的,方便的话好友私聊

设备折旧1000 元,但是一天拍20件产品,1000张片子,平均摊下来一张片子的折旧1元,同理曝光室折旧这些都不算什么吧。还有人工摊到单位阀体上,感觉都会被摊的很底。不知道供方为什么要价这么高!是不是觉得有RT要求  详情 回复 发表于 2016-4-18 20:52
你知道纽威阀门吗?  详情 回复 发表于 2016-4-18 20:49
还没有人打赏,支持一下
yangrenjian 发表于 2016-4-18 20:41
片子随便算就很多钱了,买未曝光底片10-20一张,拍片人员工资,洗片人员工资,评片人员工资,还有最大头 ...

你知道纽威阀门吗?
还没有人打赏,支持一下
yangrenjian 发表于 2016-4-18 20:41
片子随便算就很多钱了,买未曝光底片10-20一张,拍片人员工资,洗片人员工资,评片人员工资,还有最大头 ...

设备折旧1000 元,但是一天拍20件产品,1000张片子,平均摊下来一张片子的折旧1元,同理曝光室折旧这些都不算什么吧。还有人工摊到单位阀体上,感觉都会被摊的很底。不知道供方为什么要价这么高!是不是觉得有RT要求的产品质量高了,相对而言供方要些质量上成本的费用啊?

还没有人打赏,支持一下
请登陆网站