设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48843条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
2043查看 | 11回复

[English] 笑死我的英文书——纠正英语中的“中国特色”

累计签到:338 天
连续签到:1 天
富教于乐
        普通话和英语是世界上最广为使用的两种语言,无论是否作为其母语,使用者都为数众多。普通话是十多亿人口的母语,英语则是五亿多人口的母语。但是从地理角度来看,说中文的人主要集中在中国;说英文的人则更广泛地分布于多个国家,无论英语是否为该国官方语言。
        自20 世纪70 年代末中国实行改革开放政策以来,尤其是近10 年,使用这两种语言的人们之间的交流互动达到了空前高度。而这种交流最初仅体现在政治领域;到上世纪80 年代,又扩展到贸易、旅游、商业和文化领域,由此构成了中国和英语国家之间跨文化交流的前线。
        大多数人都不曾想过要学一门外语;然而,对大部分中国人来说,学习外语势在必行。诚然,中国的英语教育水平在不断提升;我们同时也要看到,只有少数中国人能够将英语“运用”得如同自己母语(或接近这一水平)般得心应手。
        我于2000 年11 月来到中国学习汉语,但我却几乎没有感受到我周围的人想说英语的愿望!就是在那段时间,我开始听到一些奇奇怪怪的表达,如:“horse horse tiger tiger”马马虎虎,“people mountain people sea”人山人海。我所到之处接触的所有人,无论他们学了多久的英语,他们说出口的英语似乎都颇具“中国特色”。就个人而言,我觉得很有趣、很滑稽;但作为一名教育工作者,我想为此做点什么。那么,中英文结合会怎样呢?其结果就是所谓的“Chinglish”中式英语一一混乱却异想天开的副产品。
       本书的目的在于两方面:其一,看到这些不地道的差劲翻译和搞笑标志与菜单,能使读者会心一笑;其二,更为重要的是,我们要从中吸取教训,学习如何表达才是地道。作者衷心希望读者能够在本书的轻松幽默中学有所获。
       愿诸君好好学习,天天向上。
                                                                                    彭加汉

[笑死我的英文书]01.7z.001

4.96 MB, 下载次数: 17, 下载积分: 米粒 -1

售价: 5 米粒  [记录]

中国广播电视出版社

[笑死我的英文书]01.7z.002

4.96 MB, 下载次数: 15, 下载积分: 米粒 -1

[笑死我的英文书]01.7z.003

4.96 MB, 下载次数: 16, 下载积分: 米粒 -1

[笑死我的英文书]01.7z.004

4.96 MB, 下载次数: 16, 下载积分: 米粒 -1

[笑死我的英文书]01.7z.005

4.96 MB, 下载次数: 15, 下载积分: 米粒 -1

[笑死我的英文书]01.7z.006

[笑死我的英文书]01.7z.007

[笑死我的英文书]01.7z.008

4.96 MB, 下载次数: 17, 下载积分: 米粒 -1

[笑死我的英文书]01.7z.009

1.11 MB, 下载次数: 18, 下载积分: 米粒 -1

你的见解太棒了: 4.3 资料真不错: 4.3
非常喜欢: 4.0
你的见解太棒了: 3 资料真不错: 3 非常喜欢: 3
mmm
你的见解太棒了: 5 资料真不错: 5
你的见解太棒了: 5 资料真不错: 5 非常喜欢: 5
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
彩色扫描版,封面
还没有人打赏,支持一下
累计签到:479 天
谢谢楼主分享资料!
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 64 名

在线:暂未上榜

累计签到:1675 天
很好的资料,谢谢楼主了!              

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
mikeheseri + 5

还没有人打赏,支持一下
学英语很容易有这些习惯,前几天就说了同事Naughty,不想这个词是个贬义词,有下流的意思,汗~~
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 4 名

在线:NO. 61 名

累计签到:3652 天
非常感謝你的分享..
还没有人打赏,支持一下