设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48760条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
255查看 | 10回复

[讨论] ISO 15614 8.3.4请教

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 160 名

在线:暂未上榜

累计签到:1492 天
连续签到:3 天
各位专家,

您好,
ISO 15614 8.3.4
a) butt welds qualify full and partial penetration butt welds and fillet welds, while fillet weld tests are required where T-joints are performed by fillet welds or partial penetration butt welds in the  pre-dominant form of welded connections in relation to the design and production welding;对接焊缝适用于全焊透及部分焊透的对接焊缝和角焊缝。在产品设计和制造中,使用角焊缝或部分熔透焊缝焊接的T型接头为主要连接形式时,主要才用T角焊缝在生产焊接占主导地位时,要求评定角焊缝;
b) full penetration butt welds qualify full and partial penetration butt welds and fillet welds in any type of joints;
全熔透对接焊缝认可全熔透和部分熔透对接和任何接头中的角焊缝

请教a)b)有什么不同,都是规定对接焊覆盖对接焊,对接焊覆盖角焊缝。谢谢

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 12 名

累计签到:2486 天
连续签到:10 天

感谢楼主无私分享
还没有人打赏,支持一下

请版主加入每周议题,谢谢
还没有人打赏,支持一下

请版主加入每周议题,谢谢
还没有人打赏,支持一下

累计签到:178 天
连续签到:39 天
a是角的评定只覆盖角本身(角是全的一部分),角的评定不能覆盖全。

b是讲的全的评定覆盖角。

仔细把解释再读一下。

非常谢谢。 a) butt welds qualify full and partial penetration butt welds and fillet welds, …… b) full penetration butt welds qualify full and partial penetration butt welds and fillet welds in a  详情 回复 发表于 5 天前
还没有人打赏,支持一下

累计签到:240 天
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
还没有人打赏,支持一下

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
带你看海 发表于 2024-4-21 19:25
a是角的评定只覆盖角本身(角是全的一部分),角的评定不能覆盖全。

b是讲的全的评定覆盖角。

非常谢谢。

a) butt welds qualify full and partial penetration butt welds and fillet welds, ……
b) full penetration butt welds qualify full and partial penetration butt welds and fillet welds in any type of joints;
字面上,a) b)都包括对接如何覆盖对接;对接如何覆盖角接;字面上看不出区别。谢谢
还没有人打赏,支持一下

累计签到:616 天
连续签到:4 天
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
主要区别:a中讲的是对接焊缝覆盖的情况,后半句,如果产品以角焊缝为主,还是要做角焊缝评定,b中讲的是全焊透覆盖的情况,不冲突。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:13 天
连续签到:7 天
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
事实上,角焊缝对角焊缝的评定,不可用在承压焊缝

发帖:NO. 29 名

在线:NO. 104 名

累计签到:2709 天
连续签到:38 天
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
涨姿势了,谢谢分享!!!!!!!!
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站