设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48747条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
507查看 | 10回复

[求助] 万能的吧友们,来救救孩子吧,问大家个问题

累计签到:35 天
连续签到:1 天
ASME取证之后会有相关的体系文件,体系文件中会写到对于设备的产品编号和图号的命名方法,对工艺文件的命名方法等,但是在实际的项目过程中,项目对于设备的图纸的文件号和部分文件提了命名的规范,所以我们在项目实施的过程中按照项目要求进行了命名,但是产品编号以及部分的工艺文件没有要求,我们就只能按照我们的ASME体系文件来命名,那这样的话会不会影响后面ASME证的复检呢?或者说对于项目来说,按照项目需要一种命名方式,按照ASME 体系文件又一种,同一份文件两种命名方式?

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:178 天
连续签到:39 天
体系里提到的文件必须能找到,如果你工程中有自己实际编号的方法那就得对应到体系中,否则审核的时候就是不过。
还没有人打赏,支持一下

累计签到:21 天
最好问客户 不要揣测                           
还没有人打赏,支持一下

累计签到:615 天
连续签到:3 天
做好对应关系,否则内部编号没用啊,体系是根本要求
还没有人打赏,支持一下

累计签到:303 天
阴阳合同,瞎约束
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 125 名

在线:暂未上榜

累计签到:314 天
连续签到:2 天
ASME体系文件中各类文件的命名,应该跟现有的压力容器等体系文件一样或者类似的呀,
如果不是按照体系文件来执行的话,是无法通过的
你可以修改体系文件来满足上述要求,ASME体系文件修改需要AI确认的
还没有人打赏,支持一下

累计签到:13 天
连续签到:7 天
一份文件两个编号体系,比如左边是ASME体系,右边是项目编号体系,各看各的,不冲突

十分可行的解决方案。  发表于 7 天前

累计签到:306 天
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
每个项目做个对应表就是,分客户项目和公司内部
还没有人打赏,支持一下

累计签到:558 天
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
7楼是行家!甚至可以编制多个体系文件名规则,比如客户要求的,某个认证要求的,不过建议做个对照表,方便查询
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1595 天
连续签到:84 天
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
其实你说的第一种方案就没问题,按照ASME命名规则继续命名。第二种反而有问题。
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站