设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48863条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
3923查看 | 12回复

当一些容器的外部预焊件焊缝与承压焊缝冲突

累计签到:77 天
连续签到:1 天
2米粒
在压力容器制造过程中,当容器的外部预焊件焊缝与承压焊缝冲突,一般承压焊缝被覆盖,ASME上有明确说明该部分承压焊缝打磨平齐即可。
但是我碰到过预焊件一边的焊缝刚好与筒体环缝重合,该怎么处理,之前车间对该边的角焊缝就不焊接,但是AI说这样不合理,也不给出明确建议,最终不了了之,大家有没有见过相关标准的规定

最佳答案

查看完整内容

预焊件留一个边不焊接是非常不对的,影响预焊件的连接强度和焊缝的完整性。如果预焊件的一边和壳体焊缝与设备的主焊缝重叠了,是非常不可取的,任何规范都不允许,所以AI的说法是对的。通常对这种情况的处理方法是换大一点的预焊件,跨过并覆盖壳体受压焊缝,在所覆盖的受压焊缝处断开不焊即可。
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:321 天
预焊件留一个边不焊接是非常不对的,影响预焊件的连接强度和焊缝的完整性。如果预焊件的一边和壳体焊缝与设备的主焊缝重叠了,是非常不可取的,任何规范都不允许,所以AI的说法是对的。通常对这种情况的处理方法是换大一点的预焊件,跨过并覆盖壳体受压焊缝,在所覆盖的受压焊缝处断开不焊即可。

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5
还没有人打赏,支持一下

没有人回答,自己给自己加点人气
还没有人打赏,支持一下

大神们给点建议啊,好冷清
还没有人打赏,支持一下

eagle_2000 发表于 2016-4-16 21:34
预焊件留一个边不焊接是非常不对的,影响预焊件的连接强度和焊缝的完整性。如果预焊件的一边和壳体焊缝与设 ...

非常感谢,这个是惯例是吧?有没有标准明确说明此类问题的,我查ASME没找到具体说明,因为有时候制造厂太难搞,没依据他们就跟你搅
还没有人打赏,支持一下

累计签到:321 天
不论GB还是ASME,所关注的仅是设备的承压安全,所以受压件的结构及焊缝布置是其关注的焦点。受压件上开孔,或预焊附件的设置是否会对受压件或焊接接头构成不利影响,这是设备设计者必须要考虑的,或者也是需要评估的。如果预焊件的焊缝与受压件的焊缝重叠,事实上会对受压件焊缝带来不利的影响,例如RT效果不好(因为焊缝两侧板厚不等,影响底片黑度,底片质量不高),不能进行UT,因为无法在预焊件侧进行耦合。仅能进行表面的MT,意义不大。而且受压件的焊接接头热影响区是壳体结构连接的薄弱区,焊接区本身就是产生缺陷的区域,所以,应尽可能避开,使其不受其他附件的影响。为此,预焊件垫板,不论是跨过还是缩短,目的都是避开受压件焊缝的手段。这也是通常处理此类问题的常规方法。

你的见解太棒了: 5.0
你的见解太棒了: 5

评分1

查看全部评分1

米粒+3 理由

收起
xiaoshugenliu + 3 鼓励深入讨论!

还没有人打赏,支持一下

eagle_2000 发表于 2016-4-17 09:30
不论GB还是ASME,所关注的仅是设备的承压安全,所以受压件的结构及焊缝布置是其关注的焦点。受压件上开孔, ...

谢谢,专家啊,谢谢耐心回答
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1 天

大神们给点建议啊,好冷清

累计签到:27 天
你们太牛了 围观下

累计签到:655 天
过来学习一下,补充自己。