设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共48727条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
719查看 | 14回复

[讨论] ISO15614-1焊评冲击要求

累计签到:667 天
连续签到:1 天
现在我有个Q355D的焊评,产品是Q355E的材料,Q355D的焊评可以覆盖Q355E的材料吗(有冲击要求),在ISO15614-1中的那个章节有规定吗?

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 发起有意义的议题!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
lw6688 发表于 2024-3-20 09:56
不可以,焊评会有焊材的品牌,另外冲击温度不能覆盖

机构的老师回复说,母材是同一类,焊材的牌号是一样的,不需要重新评定
还没有人打赏,支持一下
回复 支持 1 反对 0

累计签到:614 天
连续签到:2 天
碳钢同一组别可以覆盖,冲击是由设计方决定,一般PED都有冲击要求;

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
Es前缘 + 5 鼓励积极参与!

还没有人打赏,支持一下

累计签到:902 天
按材料分组,Q355D和Q355E是同一组,材料本身覆盖没问题。但是具体的冲击要求要看设计要求和你做评定时的冲击温度

换一种说法 我现在有个焊评是Q355D 用的是ER50-6 现在我想覆盖Q355E 用的还是ER50-6品牌换了 用的是ESAB他们的冲击温度是-40度 但是焊评是-20度的做的 这种情况下可以覆盖吗  详情 回复 发表于 2024-3-14 07:59

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起

还没有人打赏,支持一下

killerman 发表于 2024-3-13 11:00
按材料分组,Q355D和Q355E是同一组,材料本身覆盖没问题。但是具体的冲击要求要看设计要求和你做评定时的冲 ...

换一种说法  我现在有个焊评是Q355D  用的是ER50-6   现在我想覆盖Q355E  用的还是ER50-6品牌换了  用的是ESAB他们的冲击温度是-40度  但是焊评是-20度的做的  这种情况下可以覆盖吗

不可以,焊评会有焊材的品牌,另外冲击温度不能覆盖  详情 回复 发表于 2024-3-20 09:56
也就是说你只是换了焊丝的生产厂家;新焊丝的冲击温度是-40℃。 按我的理解:如果新焊丝质量证明文件符合要求,是可以的。  详情 回复 发表于 2024-3-14 08:24
还没有人打赏,支持一下

累计签到:902 天
ty6a230 发表于 2024-3-14 07:59
换一种说法  我现在有个焊评是Q355D  用的是ER50-6   现在我想覆盖Q355E  用的还是ER50-6品牌换了  用的 ...

也就是说你只是换了焊丝的生产厂家;新焊丝的冲击温度是-40℃。
按我的理解:如果新焊丝质量证明文件符合要求,是可以的。

ISO15614-1中没明确说明这种不允许,我个人也觉得应该是可以覆盖的  详情 回复 发表于 2024-3-14 11:27

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起

还没有人打赏,支持一下

killerman 发表于 2024-3-14 08:24
也就是说你只是换了焊丝的生产厂家;新焊丝的冲击温度是-40℃。
按我的理解:如果新焊丝质量证明文件符 ...

ISO15614-1中没明确说明这种不允许,我个人也觉得应该是可以覆盖的
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1423 天
连续签到:3 天
还没有人打赏,支持一下

累计签到:1423 天
连续签到:3 天
新的实心焊丝具有等同的力学性能、同样的标称化学成分及相同或更低的氢含量是可以的。

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起

还没有人打赏,支持一下

累计签到:376 天
Unless other values are required in accordance with other criteria that shall be taken into account, a
steel is considered as sufficiently ductile to satisfy point 4.1(a) if, in a tensile test carried out by a
standard procedure, its elongation after rupture is no less than 14 % and its bending rupture energy
measured on an ISO V test-piece is no less than 27 J, at a temperature not greater than 20 °C but not
higher than the lowest scheduled operating temperature.

这是哪个标准上看到的?  详情 回复 发表于 2024-3-14 16:20

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起

还没有人打赏,支持一下

lmt2013 发表于 2024-3-14 15:39
Unless other values are required in accordance with other criteria that shall be taken into account, ...

这是哪个标准上看到的?
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站